На каникулах в библиотеках Владивостока школьники читали, играли и мастерили

Детворе предложили смастерить яркую поделку и принять участие в занимательном уроке

3d62b0a86a922656c37a17c69a3a4b86.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Во время осенних каникул в муниципальных библиотеках Владивостока состоялось множество интересных и познавательных мероприятий. Для юных читателей были подготовлены игровые программы, викторины, конкурсы, литературные игры, виртуальные путешествия, лекции, мультпоказы и многое другое. Всего за неделю каникул прошло более 40 мероприятий.

Так, в библиотеке №8 (ул. Приморская, 5) детворе предложили смастерить яркую поделку и принять участие в занимательном уроке «Тихая сказка» по творчеству Самуила Маршака.

Стихотворения Самуила Яковлевича читали и в библиотеке № 2 (посёлок Трудовое, ул. Чичерина, 10). В литературном мероприятии участвовали дошколята из детского сада № 123.

Сотрудники библиотеки №3 (ул. Хабаровская, 19) провели фольклорный праздник «Чудеса рукотворные». Юные читатели посмотрели презентацию о народных промыслах на Руси,  познакомились с тематическими книгами, разгадали народные загадки и вспоминали считалки.

В библиотеке № 4 (ул. Светланская, 205) для ребятни организовали киногостиную «Герои книг зовут в кино».

В библиотеке № 9 (ул. Талалихина, 5) состоялось очередное занятие в творческой мастерской «Бумажн6ый зоопарк». Ребята сделали ламу из бумаги.

Ряд мастер-классов прошёл и в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21). Дети мастерили поделки из обычных шишек. В итоге у школьников получились котята, ёжики, мышки и даже олени.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»