Приморье станет участником федерального проекта «Дни Дальнего Востока в Москве»

В рамках культурной программы в Москву отправится квартет русских народных инструментов «Садко»

IMG_0250.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект «Дни Дальнего Востока в Москве» пройдет с 8 по 16 декабря в разных районах столицы России.

В выставочных и деловых мероприятиях примут участие представители Приморья. В рамках культурной программы выступят и артисты краевой филармонии.

Ключевым событием Дней Дальнего Востока станет выставка в «Экспоцентре» с 14 по 16 декабря. Для студентов и молодых специалистов пройдет ярмарка вакансий ведущих предприятий Дальневосточного региона. Здесь же можно будет узнать о мерах поддержки переселенцев. Особое место на экспозиции отводится демонстрации программы «Дальневосточный гектар». Здесь в режиме онлайн каждый желающий сможет подать заявку на получение земли.

Для представителей российского и зарубежного бизнес-сообщества в Москве представят ключевые достижения в области социально-экономического развития Дальневосточного региона. Насыщенная деловая программа предусматривает обсуждение новой экономической политики на Дальнем Востоке. В повестку включены вопросы развития особых экономических режимов и территорий опережающего развития.

В рамках культурной программы в Москву отправится квартет русских народных инструментов «Садко».

«В составе коллектива: заслуженный артист РФ баянист Валерий Сергеев, лауреаты международных конкурсов домрист Элина Ларионова, балалаечник-контрабасист Сергей Токарев, балалаечник Василий Коробейников», – рассказали в краевом департаменте культуры.

Совместно с квартетом «Садко» выступят солисты Приморской краевой филармонии: лауреат всероссийского конкурса Ольга Долгополова (народное пение), солист Приморской сцены Мариинского театра, лауреат международных конкурсов Илья Астафуров (тенор).

В программе выступлений – русские народные песни и произведения российских композиторов XXвека.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
e3596619dac58414336cf0a53364c59542363c88.jpeg

Рыжий зверь попал в объектив приморского фотографа

«Там их часто можно встретить», - реагируют жители региона в сети

d353e92e205b69ea1898991e177580cdc4b7810f.jpeg

Сходка дальнобойщиков: приморцы нашли место притяжения фур во Владивостоке

«Слёт Василис по обмену премудростями?», - шутят жители края

4e272bb461fff33ddeeafd92ca0c1920999a3bb3.jpeg

Жену члена общественной палаты Приморья чуть не убило льдом

Видеозапись с места происшествия он опубликовал в сети