Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
6d255eb835e55fce5d35c852cd451f378d42df7e.jpeg

Обманутые дольщики Владивостока пожаловались президенту на краевую власть

Жители столицы Дальнего Востока направили своё обращение в надежде на помощь

804b34120597bc4d66c1c5ef6644a9dcf5647991.jpeg

Приморцы хотят больше зарабатывать

Восемь процентов жителей нашего края категорически недовольны своей работой

e8f65dc0e1b65bc7be818608f37724e6c409a69d.jpeg

Гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября

Что уготовано всем в каждый из будущих дней?