Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
a1352365392050ac0af39384c3fa8fd37e00eba3.jpeg

Жительницу Курганской области оштрафовали за фейк о прививке от COVID-19

Сотрудники полиции выявили факт размещения в сети непроверенной информации

21b3333a5056c1350eeb5c5d77373cc6bb25201f.jpeg

Число полностью привитых россиян вакциной «ЭпиВакКорона» превысило 1 млн

Вирусом после вакцинации заразилось только 0,5% людей

1ff4d66f5ce172eeae500b938157b43e46e21caf.jpeg

Павел Воля раскрыл свои траты

«Покупаю ей платье, чтобы она красивая на кухне снималась, дорогие украшения», — признался телеведущий