Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
774fe76e5d2c151a8d09f7418a87a6a87b8bef26.jpeg

Юбилейную «Библионочь» проведут в Приморье 24 апреля

Событие приурочили к 60-летию освоения космоса

864b71773f02e3e54739081310535c4c857f7fa0.jpeg

Приобрести жилье в Приморье стало возможно по ставке от 0,1% годовых

Такие условия банк предлагает при приобретении квартиры у застройщиков

4149dfc14ad479e3df52c2d62e9a5cc936c4786c.jpeg

Приморские рыбаки освоили 50% квот минтая

Квоты есть у 30 предприятий края