Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
4c7b30bf84441d8d276cc1e53cce6a5e82b08fee.jpeg

«Увеличить»: Путин дал поручение, касающееся Дальнего Востока

Глава государства провёл встречу с избранными главами субъектов РФ в режиме видеоконференции

19cb04df56e81c7d0c11d3d4683661e496cbe031.jpeg

Миру предрекли дефицит бананов

Из-за вулканической активности экспорт фруктов может рухнуть на 25-30 %

2107dfad2904505d06c9339d1a824bc883e8bba0.jpeg

Более 2000 родителей довольны качеством школьного питания в Приморье

Такие результаты показало анкетирование в рамках проекта «Народный контроль»