Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
5ace8fad23bb9f9556073af3afc45680e72b4707.jpeg

Во Владивостоке изменятся цены на услуги общественного транспорта

Новые тарифы начнут действовать с начала следующего года

93fc90c354e83f01112fe25871d3d851d7dbefe6.jpeg

«Были вполне положительные отзывы»: Шестаков – о первом снегопаде в городе

По словам мэра, горожане хорошо оценили чистку дорог в соцсетях

0a53ed588f8cd6dca8cbaf6e565d805d0dfb0d0f.jpeg

Во Владивостоке продолжается замена парка автобусов

На 92-х внутригородских автобусных маршрутах работают десять компаний