Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
79added1e33f47e0b1ad26a5ee985d1f0e4c74f6.jpeg

Более 100 человек обратились в мэрию в Общероссийский день приёма граждан

Специалисты мэрии подвели итоги и назвали вопросы, с которыми чаще всего обращались горожане

c3d4cfc7a383aa78442849edf7e1ee9141230885.jpeg

Дошколята Владивостока ходят в необычную школу Воскобовича

И изучают математику по Петерсон