Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
d3393fbcfefb9663b247645bf13072c69f1d7ba8.jpeg

Часть Владивостока останется без света 21 августа

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов.

9304ce9ede78e938e47b02ecfcca72cd0899a908.jpeg

Во Владивостоке дождь и очень сильный ветер

Температура воздуха  +19...+21°C

566a43be4f2d5ae3f98fed3666027c924cb6a0a5.jpeg

Гороскоп на 21 августа

Сегодня звезды будут склонять к хаосу и в мыслях, и делах, и в общении