Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
2bc1245654c6ee1de5ae8380f4e550b84ff230fe.jpeg

Приморцы проверяют репродуктивное здоровье по «Сертификату молодоженов»

Обследование проходит в Приморском краевом перинатальном центре

42d136220e0a9893c5c94ea192f2d8b124c88ab0.jpeg

Экс-директора Приморской филармонии обвиняют в получении взяток

Деньги Алеко получала за не доставленные в филармонию музыкальные инструменты.

f2af569e2a609b6985c37be4c49cf3c9372087a6.jpeg

Жительница Приморья перевела мошенникам почти 200 тысяч рублей

Женщине написал лже-работодатель и убедил, что ее деятельностью заинтересовались работники силового ведомства