Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
50dd9d46335b937d8908641c18228922669243b6.jpeg

Ляпота: фото приморского «сказочного» леса набирают популярность в сети

«Снять сказку нужно в этих краях», - пишут местные жители

2505fb9417472a6ac7e13d803929ad60e07585ac.jpeg

«Обычно пустая» улица во Владивостоке заполнилась автомобилями

Автолюбители города жалуются на новую пробку

50c884dbd8724971893e1f86a2fafa2fedcfd175.jpeg

«Только не ешьте её»: незваный гость залетел в окно владивостокцам

Историю активно начали обсуждать в социальной сети