Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
f7d9c7bbb660d1418e1e8cd06b1ea5d4a51bde96.jpeg

Названы самые популярные специальности среди студентов Владивостока

Лингвистика, юриспруденция и IT-направления возглавили рейтинг выбора абитуриентов

4c3c454f69b9853d1d6a4f24c12b77c155ff7a31.jpeg

Свыше 100 приморских семей впервые стали родителями

За неделю в Приморье родилось 284 малыша

Именные гранты 2025.jpg

Стартовал прием заявок на программу «Именные гранты ВТБ 2025»

Студентов ждет насыщенная программа в формате образовательного курса