Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
12e74d05383044282456683a9d74bd81b4166dbc.jpeg

Монеточка отменила концерт во Владивостоке из-за болезни

Лиза Гырдымова планируют дать концерт в Приморье в следующем году

7848ec617bd41be74224bf720c2b9523e33cd8e5.jpeg

Приморцам хотели продать «подозрительную» рыбу

Среди 438 тонн была и просроченная продукция

ee71b2df45428a0d57bc48b959e9cc7e426efdfd.jpeg

Партии решают, кого выдвинуть на выборы губернатора Приморья

Список будет составлен в конце октября