Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
6adb27736a42304e343f423ef764c3cbb4c48b43.jpeg

Мужчина убил пенсионерку ради золотых сережек в Приморье

Преступника задержали.

5be23a96157f0a6785f02aae34bc1284e55e0597.jpeg

Приморцы купили 350 тонн рыбы за полгода по социальной программе

Купить рыбу по доступным ценам можно в 177 магазинах края.

a30d4dfcb280cbf13eb4b5128eb2bf162f59c4b0.jpeg

В Приморье тепло, местами возможны осадки

Ветер северо-западный умеренный, местами до сильного.