Ван Гог и Поль Гоген – коллеги, друзья, враги?!

Два кинофильма о великих художниках покажут в кинотеатре «Океан»

01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ван Гог и Поль Гоген - два великих художников, два «непризнанных» при жизни гениев, слава к которым пришла только после их смерти и чьи картины теперь продаются за баснословные деньги.

На этой неделе на экраны кинотеатра «Океан» выходят два очень любопытных фильма о жизни и творчестве двух художников - «Дикарь» и «Ван Гог. С любовью Винсент».

«Дикарь». Действие фильма разворачивается в 1891 году. Известный живописец Поль Гоген отправляется на Таити, чтобы почувствовать себя свободным человеком. Вдали от политических, эстетических и моральных кодексов он полностью погружается в джунгли и одиночество. Так продолжается до тех пор, пока однажды он не встречает юную девушку, которая становится его женой и музой. В фильме показаны всего два года из жизни художника, наиболее спорные с моральной точки зрения, но и самые плодотворные. Именно на Таити мастер написал свой самый дорогостоящий на сегодняшний день шедевр - картину «Когда свадьба», которая поставила абсолютный рекорд на арт-рынке: в 2015 году её продали в катарский музей за баснословные 300 миллионов долларов. Режиссер фильма – Эдуард Делюк. Сценарий написал Этьен Комар («Мой король»). В роли художника - известный французский актер Венсан Кассель. Съемки картины проходили на островах французской Полинезии в течение 7 недель. В них приняли участие более 600 статистов.

Ван Гог. С любовью Винсент». «Одна из самых удивительных вещей состоит в том, что он начал рисовать только в 28 лет и уже через 9 лет стал одной из самых великих фигур всех времен. Никто не мог ожидать, что он способен на это, кроме его младшего брата Тео, который верил в него. Но даже Тео удивился бы нынешней славе Винсента», - говорит режиссер и продюсер картины Хью Велчман, обладатель премии Оскар, выпустивший первый в мире полнометражный анимационный фильм, полностью нарисованный масляными красками. Более 5 лет в производстве, 115 художников со всего мира в течение года трудились над созданием этой удивительной картины. Около 65000 картин было написано для того, чтобы оживить более 120 оригинальных работ Ван Гога и рассказать историю жизни, а также загадочной смерти одного из величайших художников 19 века. Главные роли в русской версии фильма озвучили Константин Хабенский, Максим Матвеев и Ирина Горбачева.

Очень символично, что на экраны к/т «Океан» картины о Поле Гогене и Ван Гоге выходят одновременно, так как в жизни двух гениальных художников связывали очень непростые взаимоотношения. Их дружба пережила всю гамму эмоций - от взаимного восхищения до полного отторжения. Гоген, так же как и Ван Гог, очень поздно стал рисовать, он был успешным брокером на бирже, женат, имел детей, а по воскресениям посещал художественную школу, пока его хобби не переросло в настоящую страсть. Именно Гоген, по мнению немецких исследователей, отрубил Ван Гогу мочку уха своей шпагой. Предметами же ссоры стали как борьба друзей-коллег за девушку, так и очередной спор «об истинной природе искусства».

Другие материалы рубрики "Общество"
2c7b0121146bec891e9292528d6d2dad3b780a08.jpeg

Врач рассказал об эпидемии опаснее коронавируса

Он отметил, что около 40 процентов населения планеты страдает от этой проблемы

e73f967ce4c073f8175e899233598b876eab67ef.jpeg

Эксперт рассказал, в каких случаях опасно заряжать телефон

Бывает, что к проблемам с зарядкой приводят износ и повреждение аккумулятора

e41b4ed2a954ef154ecdf26d8623393031076b62.jpeg

Психолог рассказал, как обнаружить обман на сайте знакомств

Такие "звонки" — повод насторожиться и отказать в просьбе