В Приморской Мариинке покажут шедевры мировой оперы в ноябре

Зрителей ожидает "Тоска", "Риголетто", "Ночь перед Рождеством" и другое

toska_gs_0580.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зрителям Приморской сцены Мариинского театра в ноябре будут представлены шедевры итальянского и русского оперного репертуара. 

9 ноября в одной из самых известных опер Джузеппе Верди "Риголетто" выступит певица с редким голосом, колоратурным сопрано, лауреат международных конкурсов, ставшая осенью этого года стипендиатом программы Аткинс (Atkins Young Artists Program) Айгуль Хисматуллина. Солистка исполнит партию Джильды, интерпретация которой стала одной из наиболее успешных в её карьере. Ещё одна опера Джузеппе Верди "Макбет" в постановке Йана Джаджа будет показана 11 ноября. Вместе с артистами Приморской сцены в этом спектакле примет участие солист Мариинского театра, бас Виталий Янковский. Оба спектакля за пультом симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра — Павел Смелков.

Виталий Янковский  продолжит выступления во Владивостоке в одной из самых характерных партий комической оперы Сергея Прокофьева "Любовь к трём апельсинам" (16 ноября)  — партии Короля.

18 ноября публике будет представлена яркая постановка оперы Джакомо Пуччини "Тоска". За пульт симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра в этом спектакле впервые встанет Антон Шабуров. Молодой музыкант, снискавший признание не только в России, но и за рубежом, обладатель гран-при и лауреат 1-й степени международных конкурсов, с августа 2017 года является художественным руководителем и главным дирижёром Дальневосточного академического симфонического оркестра (Хабаровск).

Завершит оперную афишу месяца "Ночь перед Рождеством" Николая Римского-Корсакова (23, 24 ноября). В этом спектакле учтены абсолютно все театральные возможности: метель, игра звёзд в жмурки, фантастический полёт рождают у публики полное ощущение присутствия, делая её соучастницей происходящего. Эта постановка для семейного просмотра — одна из тех, с которых начинается настоящая любовь к опере.

Другие материалы рубрики "Общество"
6b10402aa97383ae0e5d441c48233b0b70669e05.jpeg

Московский предприниматель научит студентов Приморья мыслить креативно

Как находить возможности там, где их не видят другие

6faf0eaf367d671aeb724d051e3bbdda932b7865.jpeg

«Skibidi по-владивостокски»: Популярный challenge догнал Приморье

В клипе засветились мосты, тигр возле «Мариинки», пирс на Спортивной набережной и один из неформальных символов города - подержанная «японка» (видео)

eeefa3cf193a87166832d0f52b56b6f027404460.jpeg

Игорная зона в Приморье: президентский сьют, казино и ночной клуб

Инвестиции в первую фазу составят 70 млн долларов США