Президентский грант поможет молодежи изменить территорию Приморского края

Проект «Молодежь – территориям Приморья» предполагает реализацию сразу трех важнейших направлений

img_3098.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае будет создана и опробована система поддержки инициатив молодежи по развитию территорий, рассказал председатель Приморской краевой организации общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Максим Пряженников.

По его словам, проект «Молодежь – территориям Приморья», получивший в этом году поддержку Фонда президентских грантов, предполагает реализацию сразу трех направлений.

Во-первых, на базе Приморского краевого дома молодежи оборудуют образовательную площадку, где будут проходить всевозможные молодежные мероприятия. Во-вторых, начнет работать методический информационный портал в сети интернет об участии молодежи в реальном развитии территорий. На портале будут представлены записи лекций, семинаров, а также все реализуемые на территории региона проекта – с тем, чтобы желающие могли принять в них участие. Третьим направлением проекта является проведение серии образовательных мероприятий, часть из которых будет проводиться на региональном уровне. Первое такое мероприятие пройдет в декабре этого года в рамках традиционного Форума молодежи Приморского края. Серия семинаров продолжится в 2018 году в 17 муниципальных районах и городских округах региона.

«Фактически проект направлен на то, чтобы обучить молодежь производству конкретных изменений в тех территориях, где они живут, – подчеркнул Пряженников. – Мы хотим перевести молодежную активность из формата «Собрались – поговорили ‑ разошлись», как это у нас зачастую в сфере молодежной политики происходит, в формат «Собрались ‑ сделали что-то полезное ‑ разошлись». Время слов прошло – пора делать жизнь своей малой Родины лучше».

Напомним, о необходимости активизации культурной жизни региона не раз говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, подчеркивая, что «для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма».

Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»