Торжественное собрание к Международному Дню слепых состоялось в Приморье

В торжественном собрании приняли участие представители органов власти и общественных организаций Приморья

1477956493.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Активистов приморского отделения «Всероссийского ордена трудового красного знамени общества слепых» наградили на торжественном собрании в преддверии Международного Дня слепых, который ежегодно отмечают 13 ноября.

По словам представителей департамента внутренней политики, для людей с ограниченными возможностями Международный день слепых – это еще один повод привлечь внимание общественности к проблемам и потребностям инвалидов.

За активную социально значимую деятельность, личный вклад в решение вопросов по защите прав и интересов, реабилитации и интеграции в жизнь общества жителей края с ограниченными возможностями здоровья по зрению Благодарностью директора департамента внутренней политики Приморья награждены: Любовь Дехнич из Лесозаводска, Антонина Скрипникова из Партизанска, Ольга Симонова из Спасска-Дальнего, Екатерина Тарбеева из Владивостока и Любовь Шаботина из Уссурийска.

После участникам торжественного собрания представили концерт, который подготовили приморцы с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

Отметим, Международный день слепых — всемирная дата, призванная привлечь внимание людей к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. Этот день отмечается ежегодно 13 ноября в день рождения Валентина Гаюи – известного педагога, разработавшего специальный шрифт для слепых. Он первым основал в Париже, а позже в Петербурге несколько школ и предприятий для слабовидящих людей, напечатал книги, сконструировал приборы для изготовления рельефных наглядных пособий, географических карт и глобусов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте