Торжественное собрание к Международному Дню слепых состоялось в Приморье

В торжественном собрании приняли участие представители органов власти и общественных организаций Приморья

1477956493.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Активистов приморского отделения «Всероссийского ордена трудового красного знамени общества слепых» наградили на торжественном собрании в преддверии Международного Дня слепых, который ежегодно отмечают 13 ноября.

По словам представителей департамента внутренней политики, для людей с ограниченными возможностями Международный день слепых – это еще один повод привлечь внимание общественности к проблемам и потребностям инвалидов.

За активную социально значимую деятельность, личный вклад в решение вопросов по защите прав и интересов, реабилитации и интеграции в жизнь общества жителей края с ограниченными возможностями здоровья по зрению Благодарностью директора департамента внутренней политики Приморья награждены: Любовь Дехнич из Лесозаводска, Антонина Скрипникова из Партизанска, Ольга Симонова из Спасска-Дальнего, Екатерина Тарбеева из Владивостока и Любовь Шаботина из Уссурийска.

После участникам торжественного собрания представили концерт, который подготовили приморцы с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

Отметим, Международный день слепых — всемирная дата, призванная привлечь внимание людей к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. Этот день отмечается ежегодно 13 ноября в день рождения Валентина Гаюи – известного педагога, разработавшего специальный шрифт для слепых. Он первым основал в Париже, а позже в Петербурге несколько школ и предприятий для слабовидящих людей, напечатал книги, сконструировал приборы для изготовления рельефных наглядных пособий, географических карт и глобусов.

Другие материалы рубрики "Общество"
3a39861307daef79912c75857fa1445adc04bc64.jpeg

В Приморье в апреле снизились цены на бананы и капусту

Стоимость молока и рыбных консервов продолжает расти

57ef4d80c52bc0abde7e61fb7807e2579e6e3fc9.jpeg

«Новый бизнес»: аппарат по продаже масок установили в автобусе Владивостоке

«Это вообще законно?», - интересуются приморцы

2738ed0e5160092b82c433ca506a40ddc28bc8c8.jpeg

«Гастрономическое путешествие» под водой засняли на видео в Приморье

В Дальневосточном морском заповеднике прошла съемка кормовой миграции краба