На Дальнем Востоке появятся центры кооперации

Крайне важно повысить уровень образования участников кооперационного движения на Дальнем Востоке

Владивосток, ИА Приморье24. В регионах Дальнего Востока будут созданы центры развития кооперации. Такое решение было принято по итогам всероссийской конференции по кооперации и малому предпринимательству на дальневосточных гектарах, прошедшей в Хабаровске 8-9 ноября.

Эксперты продолжают подводить итоги работы на площадке. Ключевые выводы войдут в резолюцию конференции и будут претворяться в жизнь совместными усилиями. Одно из решений – создать региональные центры развития кооперации в каждом субъекте ДФО. По мнению участников, такие центры должны учитывать особенности регионального развития.

«Эти организации должны стать авторитетными центрами компетенций по кооперации, оказывать информационно-методологическую поддержку желающим объединиться, способствовать выявлению и продвижению региональных брендов, учитывая специфику территории. У каждого дальневосточного региона свой опыт в развитии кооперации, в Якутии он на высоком уровне, активно развивается кооперативное движение в Хабаровском крае. У каждого субъекта свои приоритетные отрасли развития и определенный набор мер поддержки. Региональные центры кооперации будут аккумулировать успешные практики и внедрять их с учетом особенностей развития территории», - отметили эксперты.

По словам кандидата сельскохозяйственных наук, доцента кафедры экономики и менеджмента Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса Валентина Хлусова, крайне важно повысить уровень образования участников кооперационного движения на Дальнем Востоке.

«Сейчас процент профессиональных кадров, задействованных в этой сфере невысок, для развития сельскохозяйственной кооперации в регионе ее участникам необходимо владеть новыми технологиями растениеводства, животноводства, понимать современный технологический процесс, уметь работать на новом оборудовании. Именно об этом мы говорили на наших обучающих семинарах в рамках конференции, такие знания должны давать и региональные центры кооперации», - отметил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
7d2e96a1a064239406aa9ad7fe83d46f3fa7cb41.jpeg

Дорожники убирают с улиц Владивостока незаконные граффити и рекламу

Для этого используют специальные скребки и жидкости

2d0edd695a59aa279708241ecfb3817f7f66fc6e.jpeg

Сбербанк и китайская энергетическая компания договорились о сотрудничестве

Документ – одно из первых соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках Дальневосточного регионального инвестиционного хаба

1de578c81fffa3ad240feafe04b23b3967aa1250.jpeg

«Под присмотром и в трезвости»: приморские пловцы – о зимних купаниях

Как подготовиться к погружению в холодную воду на предстоящее Крещение и чем так полезна резиновая шапочка ̶ рассказывают приморские зимние пловцы Евгений Зазуля и Сергей Тюрин в интервью для РИА VladNews