Администрация Владивостока принимает меры по снижению цен на продукты

Также планируется возродить программу социальной поддержки населения «Город для людей»

4d58182e27089b37645e81022e27e229.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 9 ноября исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов провёл совещание по вопросам ценообразования на продукты питания в краевом центре. В совещании приняли участие заместители главы Владивостока, а также руководители профильных управлений.

По словам Алексея Литвинова, городские власти должны максимально способствовать тому, чтобы у жителей города была возможность приобретать качественные продукты питания по минимальным ценам.

В связи с этим на совещании было принято решение усилить работу по уже показавшим свою эффективность направлениям. В числе таковых - общегородские ярмарки, где свою продукцию представляют порядка 300 товаропроизводителей и фермеров из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья. В рамках данного направления было дано поручение проработать вопрос организации дополнительных площадей для проведения ярмарок.

«Расширение зон торговли позволит фермерам и товаропроизводителям напрямую, без лишних посредников, выходить с товарами к покупателю, а жителям покупать продукты по максимально доступным ценам», - отметил Алексей Литвинов.

Кроме того, для усиления контроля над ценообразованием и качеством реализуемых товаров, Алексей Литвинов предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу, которая позволит установить более понятные и прозрачные требования к предпринимателям.

При этом на совещании был рассмотрен вопрос присвоения ярмарке на центральной площади, а в перспективе и всем новым ярмаркам, статуса «Социальная». Специалисты мэрии будут лично контролировать, чтобы торговцы, получив бесплатное место, продавали только свою продукцию по социальным, рекомендованным ценам, механизм установления которых сейчас разрабатывается.

О необходимости обеспечить жителей края качественными и недорогими товарами и продуктами накануне также заявил врио губернатора Андрей Тарасенко, который подчеркнул, что снижение цен на продовольствие является одной из важнейших задач для органов власти любого уровня.

В ходе совещания также было принято решение возродить программу социальной поддержки населения «Город для людей», которая реализовывалась во Владивостоке с 2008 года, однако в последние годы была приостановлена ввиду отсутствия эффективного контроля за её исполнением. Как отметил Алексей Литвинов, несколько лет назад эта программа, в рамках которой многие магазины существенно снизили цены на целый ряд продуктов первой необходимости, обозначив их желтыми ценниками, стала важной мерой социальной поддержки. Поэтому есть определенный смысл возродить и расширить программу «Город для людей».

«Перезапуск программы позволит не только улучшить социальное самочувствие горожан, но и стать выгодной формой маркетинга для торговых сетей, которые вынуждены тратить огромные деньги на рекламу. Повышение спроса на доступные продукты приведёт к покрытию всевозможных расходов, поэтому в выигрыше будут все», - сказал исполняющий обязанности главы Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
5f377c599ac8d025a63db1a161f8e89fa66898fd.jpeg

Первые елочные базары открылись во Владивостоке

Хвойных красавиц в этом году горожане смогут купить на 20 разных площадках

17aea666cea4ec269abdd7e6561113a621baffe5.jpeg

Во Владивостоке владельца дорогой иномарки  «грязно» наказали

Мужчина припарковался не в том месте, чем разозлил горожан

a49a77f13b45fbd925ae0b7f0fafc9aac47ca3f7.png

На врио директора ФГУП «Дальневосточное» завели уголовное дело

Он не выплатил заработную плату 90 уволенным сотрудникам