Долг «Примтеплоэнерго» за потребленную электроэнергию достиг 500 млн рублей

ДЭК не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг

ima56481410.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общая задолженность за потребленную электроэнергию КГУП «Примтеплоэнерго», крупнейшего поставщика тепла Приморского края, достигла 500 млн рублей и продолжает увеличиваться. При этом «Примтеплоэнерго» до сих пор не рассчиталось за электроэнергию, потребленную еще в прошлом отопительном сезоне.

В октябре «Примтеплоэнерго» недоплатило в рамках ранее согласованного плана-графика платежей за потребленную электроэнергию 57 млн рублей. В ноябре оплата должна составить 253 млн рублей, но в настоящий момент энергетиками получено всего 13 млн рублей. Перспективы соблюдения графика платежей остаются не ясными. При этом в Приморском крае набирает обороты отопительный сезон. Электропотребление теплоснабжающей организации увеличивается, ежемесячные начисления за потребленные ресурсы составляют 100-130 млн рублей. При сохранившейся тенденции неплатежей, задолженность потребителя к концу года может приблизиться к рекордной сумме – 750 млн рублей.

Энергетики неоднократно направляли руководству организации уведомления о необходимости погашения задолженности, проводили переговоры, обращались в администрацию Приморского края. Энергокомпания также принимала, рассматривала и согласовывала графики погашения задолженности, исходя из финансового положения потребителя с учетом сокращения задолженности на конец года. Однако руководство «Примтеплоэнерго» регулярно срывало согласованные графики погашения задолженности.

Энергетики надеются, что вопросы обеспечения текущих платежей и сокращения задолженности будут решены уже в ближайшее время. В противном случае ДЭК примет все меры, предусмотренные действующим законодательством, вплоть до ограничения подачи электроэнергии на административно-хозяйственные и вспомогательные объекты «Примтеплоэнерго», которое предварительно запланировано на 20 ноября. Данные меры не приведут к ограничению теплоснабжения потребителей.

ДЭК не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг. Неплатежи крупных абонентов ставят под угрозу стабильность расчетов с производителями и транспортировщиками электроэнергии, а также надежность функционирования систем жизнеобеспечения в период несения энергосистемой Приморья максимальных нагрузок.

Другие материалы рубрики "Общество"
cbfb3569d5562edee095958c3e7a396be9f74b56.jpeg

«Радиоприбор» продаёт имущество, чтобы выплачивать зарплаты сотрудникам

С последнего аукциона удалось реализовать 70 млн рублей

c00d60cf9dd81d04db13307133fe82383ddedac3.jpeg

У российских водителей могут возникнуть проблемы с техосмотром

Теперь можно будет получить отказ

5df41db0b2c07cbb7b15ea980d6453372d5b2fa7.jpeg

Министр культуры - о Владивостоке: Более безобразной ситуации я не видел

Хуже, чем эта ситуация, он не видел за время своей работы