В Приморье полицейские и общественники проводят акцию «Молодежь против экстремизма»

Чтобы молодежь не попала в сети экстремистов, родителям и педагогам необходимо подумать о ее духовно-нравственном воспитании

Владивосток, ИА Приморье24. В краевом Доме молодежи прошел круглый стол на тему  «Противодействие распространению экстремизма в молодежной среде: диалог общества и власти». Организаторами цикла мероприятий в рамках акции «Молодежь против экстремизма» выступили специалисты Молодежного ресурсного центра Владивостока при поддержке Приморской краевой организации Российского союза молодежи и Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю.

На дискуссионной площадке собрались студенты учреждений профессионального образования, педагоги, представители городской администрации и правоохранительных органов. Около двух часов участники круглого стола рассуждали о причинах возникновения проявлений экстремистской и террористической направленности среди подрастающего поколения, о формах и методах противодействия распространению идеологии экстремизма. Заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России  по Приморскому краю полковник полиции Ирина Борисенко в своем выступлении рассказала молодым людям об ответственности, предусмотренной российском законодательством за совершение подобных преступлений.

Свои доклады  подготовили  студенты, рассказавшие о работе по профилактике экстремизма, воспитанию толерантного поведения в своих учебных заведениях. Так, курсанты Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа Дмитрий Лобкарев и Максим Кузнецов отметили, что один из лучших методов борьбы с экстремизмом – это патриотическое воспитание.

Их выступление поддержали студенты колледжа сервиса и дизайна Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, которые также активно проводят в студенческой среде мероприятия по профилактике экстремизма. Ребята отметили, что они против разжигания межнациональной розни и деления народов. Для наглядности они вышли на сцену с изображениями  представителей разных национальностей.

Участники круглого стола обсудили профилактические видеоролики, подготовленные по заказу Национального антитеррористического комитета.

«Чтобы молодежь не попала в сети экстремистов, прежде всего, взрослым – родителям, педагогам – необходимо  подумать о ее духовно-нравственном воспитании. В первую очередь, надо знать, чем интересуется и живет молодежь, дать ребятам возможность занять свободное от учебы время полезным и любимым делом. Если мы услышим молодежь, то ребята не заинтересуются опасным контентом в соцсетях, не проявят интереса к незаконным призывам и опасным объединениям. Объединив усилия, мы сможем устранить одну из главных причин распространения экстремизма – безделье и скуку», – подытожил Андрей Волков, член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Другие материалы рубрики "Общество"
fd578f65b58b810f242d2dbe57e2863ccaccb014.jpeg

Морские котики приморского океанариума стали символом необычного города

Обитатель Приморского океанариума – морской котик Паша, при поддержке своей подруги Чебы, уже снялся для видеоролика

874dcfc94a8efd9659ff3c68b964d7f5195f0a37.jpeg

В Приморье «Тюлень» конфликтует с водопроводной компанией

По словам учредителя реабилитационного центра для морских животных, из-за отключений воды уже погибло два тюленя

c59a23e8f26be35f7165026a3e9921272d4ca7b4.jpeg

Дело Пушкарёва: Еще одна сомнительная экспертиза

Защита Игоря Пушкарёва вновь указывает на недостоверность доказательств