В Приморье полицейские и общественники проводят акцию «Молодежь против экстремизма»

Чтобы молодежь не попала в сети экстремистов, родителям и педагогам необходимо подумать о ее духовно-нравственном воспитании

Владивосток, ИА Приморье24. В краевом Доме молодежи прошел круглый стол на тему  «Противодействие распространению экстремизма в молодежной среде: диалог общества и власти». Организаторами цикла мероприятий в рамках акции «Молодежь против экстремизма» выступили специалисты Молодежного ресурсного центра Владивостока при поддержке Приморской краевой организации Российского союза молодежи и Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю.

На дискуссионной площадке собрались студенты учреждений профессионального образования, педагоги, представители городской администрации и правоохранительных органов. Около двух часов участники круглого стола рассуждали о причинах возникновения проявлений экстремистской и террористической направленности среди подрастающего поколения, о формах и методах противодействия распространению идеологии экстремизма. Заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России  по Приморскому краю полковник полиции Ирина Борисенко в своем выступлении рассказала молодым людям об ответственности, предусмотренной российском законодательством за совершение подобных преступлений.

Свои доклады  подготовили  студенты, рассказавшие о работе по профилактике экстремизма, воспитанию толерантного поведения в своих учебных заведениях. Так, курсанты Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа Дмитрий Лобкарев и Максим Кузнецов отметили, что один из лучших методов борьбы с экстремизмом – это патриотическое воспитание.

Их выступление поддержали студенты колледжа сервиса и дизайна Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, которые также активно проводят в студенческой среде мероприятия по профилактике экстремизма. Ребята отметили, что они против разжигания межнациональной розни и деления народов. Для наглядности они вышли на сцену с изображениями  представителей разных национальностей.

Участники круглого стола обсудили профилактические видеоролики, подготовленные по заказу Национального антитеррористического комитета.

«Чтобы молодежь не попала в сети экстремистов, прежде всего, взрослым – родителям, педагогам – необходимо  подумать о ее духовно-нравственном воспитании. В первую очередь, надо знать, чем интересуется и живет молодежь, дать ребятам возможность занять свободное от учебы время полезным и любимым делом. Если мы услышим молодежь, то ребята не заинтересуются опасным контентом в соцсетях, не проявят интереса к незаконным призывам и опасным объединениям. Объединив усилия, мы сможем устранить одну из главных причин распространения экстремизма – безделье и скуку», – подытожил Андрей Волков, член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Другие материалы рубрики "Общество"
82985b30ccc680975e16290a7c0c456377f58608.jpeg

Путин поприветствовал гостей и участников ВЭФ

Восточный экономический форум пройдет на острове Русский 4–6 сентября

0c76651e26c94a1731e1c4dd6b7fe64b5796f14c.jpeg

Приморцы боятся остаться без бензина

В некоторых районах края наблюдается плачевная ситуация с поставкой топлива

23fca89cfe4a610b6d466dfa295b1f21e50d3a62.jpeg

Приморцы стали ездить летом на море за границу

Возросло число купивших летом путевки в Санью, Вьетнам или Таиланд