Приморцам покажут шедевры Третьяковской галереи

Проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», после большого тура по стране, завершается выставкой во Владивостоке

dfcdcf5acd1724b9c38c99f14df6350f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В Приморской государственной картинной галерее 29 ноября начнет работу выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». В экспозиции представят более 50 произведений живописи и графики из собрания Третьяковской галереи.

«Последнюю выставку проекта “Окна в Россию. Шедевры семи поколений” гостеприимно принимает Приморская картинная галерея. И если мы начинали свое путешествие в Калининграде выставкой, в состав которой вошли произведения исключительно из собрания Института русского реалистического искусства, то завершаем мы его показом 50 шедевров Третьяковской галереи во Владивостоке», – рассказала куратор проекта, арт-директор института русского реалистического искусства Надежда Степанова.

Как отмечают представители Приморской картинной галереи, выставка предлагает зрителю отправиться в увлекательное путешествие – открыть окно в Россию, погрузиться в историю нашей Родины.

«Для нас, жителей дальневосточных берегов России, принимать выставку шедевров мастеров семи поколений – это уникальная возможность увидеть подлинные произведения русских и советских художников, чьи имена вошли в отечественную и мировую историю искусства, прикоснуться к сокровищам из собрания Государственной Третьяковской галереи и, ощутить гордость от сопричастности масштабному проекту «Окна в Россию», – поделилась директор Приморской картинной галереи Алена Даценко.

В представленной экспозиции гостям и жителям Приморья покажут более 50 произведений живописи и графики из собрания Третьяковской галереи, среди которых работы таких выдающихся мастеров как Игорь Грабарь, Константин Юон, Борис Кустодиев, Константин Истомин, Павел Кузнецов, Петр Кончаловский, Сергей Герасимов, Борис Иогансон, Александр Лабас, Юрий Пименов, Евсей Моисеенко и Дмитрий Жилинский.

Кроме того, выставка в Приморье будет сопровождаться обширной образовательной программой, подготовленной специалистами Третьяковской галереи и Института русского реалистического искусства.

По словам генерального директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, проекты в сфере искусства, организованные учреждением, станут для Приморья ежегодными.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии