Приморцев приглашают на праздник здоровья

В рамках мероприятия пройдет два увлекательных мастер-класса

6a4cabfc28f0480dad5b5ed9aa47e794_201705172205.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Профилактическая акция под девизом «10 тысяч шагов – путь к здоровью» пройдет в Ханкайском районе Приморья в среду, 15 ноября.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, этой уже пятая по счету акция специалистов краевого центра медицинской профилактики и их коллег из Владивостокского Центра здоровья.

«Наши врачи-инструкторы уже побывали в городах Арсеньев, Находка, а также поселках Кировка и Анучино. После акции в селе Камень-Рыболов отправимся в поселок Пограничный, чтобы приобщить жителей к здоровому образу жизни», – говорит главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева.

Напомним, что в рамках акции «10 тысяч шагов – путь к здоровью» врачи проводят два мастер-класса «Оздоровительная гимнастика» и «Скандинавская ходьба». Кроме того, участники акции узнают о значении двигательной активности для сохранения и укрепления здоровья, смогут проконсультироваться по вопросам профилактики заболеваний, а также, измерить артериальное давление, определить уровень насыщения крови кислородом методом пульсоксиметрии. Акция завершится веселой викториной с призами, раздачей памяток и буклетов по ЗОЖ.

Отметим, что акция «10 тысяч шагов – путь к здоровью» проводится в регионе в рамках проекта департамента здравоохранения Приморского края «Здоровое Приморье».

Мероприятие состоится в среду, 15 ноября, в библиотеке села Камень-Рыболов по адресу: улица Кирова, 10. Начало в 13.00.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»