В администрации Владивостока состоялось заключительное заседание экспертов по присуждению молодежной премии «Есть за что!»

Премия присуждается горожанам в возрасте от 14 до 35 лет включительно

aab995770edfc26557fae8565421e10b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 14 ноября, в администрации Владивостока состоялось второе, заключительное, заседание экспертного совета по присуждению молодежной премии «Есть за что!». Члены конкурсной комиссии выбрали 10 лауреатов, которые получат престижную городскую премию. Однако их имена будут названы после проверки всех представленных документов и подготовки соответствующего постановления администрации краевой столицы. После чего состоится торжественное вручение премии.

Напомним, на первом в этом году заседании членам экспертного совета были представлены пакеты документов на всех кандидатов. Эксперты обсудили критерии оценки. Важнейший критерий - состоявшееся дело, событие, которое повлияло на развитие города Владивостока и принесло пользу для горожан.

На втором заседании каждый из экспертов представил в баллах свой собственный рейтинг кандидатов на премию, который был составлен по итогам внимательного изучения всех документов, в том числе аудио, видео материалов от кандидатов и публикаций в средствах массовой информации. Претенденты, суммарно получившие наивысшее число баллов, и стали лауреатами премии «Есть за что!».

Как отметил заместитель председателя экспертного совета, начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко, администрация города уже много лет работает в сфере развития молодежной политики и поддержки молодых, активных и талантливых ребят. В этом году было подано большое количество заявок – на премию претендовало 92 человека, один из которых не прошел по возрастному цензу.

Напомним, в состав экспертного совета вошли заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Мальцева (председатель совета),  начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко,  специалист управления по делам молодежи Анастасия Полтавцева,  специалист центра поддержки предпринимательства службы проректора по развитию ДВФУ Екатерина Беляева, председатель Думы города Владивостока  Андрей Брик, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков, директор МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Сергей Соловьев, специалист управления по работе со СМИ администрации Владивостока Антон Шумейко.

Для справки.

Молодежная премия «Есть за что!» присуждается горожанам в возрасте от 14 до 35 лет включительно, проживающим и учащимся (работающим) на территории Владивостокского городского округа. Основанием для присуждения награды является состоявшееся дело, событие, которое повлияло на развитие приморской столицы и принесло пользу для горожан. 10 лауреатов ждут денежные премии от администрации города в размере 100 000 рублей. Ежегодно премия присуждается в номинациях:  за развитие привлекательности городской территории и сохранение исторического наследия города Владивостока; в области предпринимательства и экономического развития; в области образования, просвещения и науки; в области развития общественных связей и журналистики; в области социальных коммуникаций и благотворительности; в области искусства и культуры; в укрепление здорового образа жизни; в области охраны экологии городской среды.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»