Наталья Мальцева призвала поставщиков детского питания неукоснительно соблюдать закон и строго придерживаться нормативов

Меню для детей разрабатывается с учетом сезона и возрастных особенностей

e7c065cc993e638c09c574ab38eb1f0e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева встретилась с представителями компаний, которые организуют питание в детских садах и школах города.

На сегодняшний день их во Владивостоке семь: ООО «Феникс», ООО «Флагман Плюс», ООО «Магистраль Инвест», ООО «Илона-Трейд», ООО «Рубин», ООО «Фуд Магистраль» и ООО «Светоч». Также во встрече приняли участие сотрудники управления образования администрации города, родители, депутаты городской думы. 

В ходе совещания, которое прошло в администрации Владивостока, Наталья Мальцева призвала всех поставщиков неукоснительно соблюдать закон и строго придерживаться нормативов организации и качества детского питания. 

Напомним, к контракту, заключенному между администрацией города и поставщиком услуг, приложено типовое примерное меню, где указаны рекомендуемые продукты и их вес. Меню разработано с учетом сезона и возрастных особенностей детей. В список продуктов входит молоко, творог, сметана, кисломолочные напитки, рыба, мясо, фрукты и овощи, яйца и соки – все, что необходимо для сбалансированного детского питания. И каждая из компаний обязана строго соблюдать эти условия. Если вес уменьшен или вид продуктов изменен – это серьезное нарушение контракта, которое является основанием выставить подрядчикам претензии в соответствии с законодательством. В целях контроля качества и норм питания проводятся регулярные проверки.

«В управлении образования на постоянной основе работают ревизионные комиссии, -прокомментировала Наталья Мальцева. – Они выезжают в сады и школы, проверяют вес продуктов, их качество, соблюдается ли меню, ведутся ли бракеражные журналы. А также устранены ли недочеты, которые показали прошлые проверки».

Кроме того, для получения объективной и достоверной информации администрация Владивостока открыла горячую линию по вопросам питания в детских садах. Свои замечания и предложения родители и другие заинтересованные лица могут сообщать по телефонам: (423) 253-44-51, (423) 253-47-04. Или направлять по электронному адресу: pitanie@vlc.ru. Для обеспечения обратной связи необходимо сообщить ФИО и контактные данные. 

Подводя итог встречи, сотрудники управления образования отметили, что подобные проверки будут продолжаться. Параллельно будут отрабатываться электронные обращения и звонки. И предложили компаниям-поставщикам не участвовать в новом аукционе по организации питания, если не уверены, что смогут работать абсолютно честно и без нарушений.

Другие материалы рубрики "Общество"
6cec1c30a7a71860d8243eaa0acd191026cf248f.jpeg

Во Владивостоке ещё на одном объекте начались работы по нацпроекту

Планируется, что в этом году заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог

af8e243f52a2848f6cd1a72d319729ad4a151121.jpeg

Депутат Госдумы просит прекратить нарушать права работников «Востокцемента»

Коммунист Алексей Корниенко отправил запрос Генеральному прокурору России Юрию Чайке

94544fa5318b8cb9b7073d5eaa47199f7cbe34d4.jpeg

Драгоценности римской эпохи покажут во Владивостоке

Для экспозиции ценностей подготовлен зал-сейф