Более 7,5 тысяч подопечных соцзащиты стали участниками оздоровительной кампании

Дети получат сбалансированное шестиразовое питание, пройдут закаливающие процедуры, занятия физкультурой и многое другое

DSC_4683.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 17 ноября в санатории «Сахарный ключ» откроется последняя в этом году оздоровительная смена для часто болеющих школьников. Здесь побывают 58 детей из семей в трудной жизненной ситуации.

Санаторная смена рассчитана на 24 дня. Дети получат сбалансированное шестиразовое питание, пройдут закаливающие процедуры, занятия физкультурой и многое другое. За состоянием каждого ребенка будут наблюдать врачи и психологи.

Кроме того, для детей организуются школьные занятия. В свободное от уроков время подростки смогут заниматься любимыми делами: спортом, музыкой, декоративно-прикладным творчеством.

С начала учебного года бесплатные путевки в круглогодичные санатории получили более 400 школьников. Всего за нынешнюю оздоровительную кампанию отдохнуть и поправить здоровье с помощью краевого бюджета смогли более 7,5 тысяч подопечных соцзащиты.

Летом дети отдыхали в загородных и профильных лагерях. Более двух тысяч тысячи подростков приняли участие в оздоровительных сменах, работавших во всех социально-реабилитационных центрах Приморья.

Вице-губернатор края Павел Серебряков считает, что для многих семей с детьми, стоящих на учете в органах соцзащиты, бесплатные путевки в загородные лагеря и санатории – существенная поддержка.

«Родителям сложно обеспечить детей полноценным отдыхом без нагрузки на семейный бюджет. Мы делаем все, чтобы дети, нуждающиеся в социальной поддержке, получили возможность отдохнуть в оздоровительном лагере», – подчеркивает он.

 В этом году на организацию отдыха детей, нуждающихся в поддержке государства, направили почти 76 миллионов рублей.

«Такую же сумму на эти цели планируем израсходовать в 2018 году. Безусловно, мы приложим все усилия, чтобы все, наиболее нуждающиеся в социальной поддержке дети, получили возможность бесплатного отдыха», – заверяет директор департамента Лилия Лаврентьева.

Другие материалы рубрики "Общество"
01a72aed53b41bba9e2f5e40fe78db78eb520fdd.jpeg

Жители восьми квартир борются против 24-этажного «монстра» во Владивостоке

Дом-«монстр» хочет закатать в бетон придомовую территорию жильцов, а вместе с ней покой и уют на улице

c13e8a2a9afd7a3df57f3077acb00f323ecd9ebd.jpeg

В Приморье мужчина получил строгий режим за домашнее насилие

Ранее он вышел из мест лишения свободы и пообещал бывшей жене, что исправился

997d0255d04faae2ebb1e70e4c85a769f5ac07bb.jpeg

В Приморье прокладывают дороги в местах, где никогда не было асфальта

На ремонт выделили средства из краевого бюджета