Завершить строительство первой очереди домов в Снеговой Пади планируется в конце 2018 года

Часть квартир здесь строится в рамках госпрограммы «Жильё для российской семьи»

1288854169_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представитель инициативной группы граждан – участников долевого строительства в комплексе «Д» микрорайона Снеговая Падь обратилась к врио Губернатора края Андрею Тарасенко во время личного приёма, 15 ноября. 

Часть квартир здесь строится в рамках госпрограммы «Жильё для российской семьи». Большинство дольщиков – работники бюджетной сферы. Люди оформили ипотечные кредиты, но до сих пор, по вине недобросовестных подрядчиков, не могут въехать в свои квартиры.

Напомним, глава региона уже дважды проводил совещание по возобновлению  строительства проблемного объекта.

Благодаря принятым после вмешательства Андрея Тарасенко мерам, строительство комплекса «Д» возобновляется. Так, подготовлены документы на предоставление из краевого бюджета транша в размере 105 миллионов рублей на строительство инженерных сетей к домам. 

«Это позволит решить вопрос с источником финансирования строительства инженерных сетей к домам, что, в свою очередь, позволит разблокировать привлечение средств на достройку домов. В следующем году в бюджете запланировано ещё более 600 миллионов рублей на инженерные коммуникации», – доложил ио директора департамента градостроительства Максим Веденёв.

Глава региона отметил, что будет регулярно выезжать на стройплощадку и  лично следить за темпом работ. Также он распорядился строго контролировать  эффективность использования бюджетных средств.

«Строить будем поэтапно: сначала закончим дома и сети, потом начнём благоустройство территории и возведение сопутствующих социальных объектов», – подчеркнул врио Губернатора.

Первую очередь строительства – дома №№ 25, 26 и 4, планируется завершить в конце 2018 года. Оставшиеся четыре дома могут быть достроены в первом квартале 2019 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b4bdc987d7d1a17e6d9b55b3cc6c65ba.jpg

Очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города состоялось во Владивостоке

Наталья Зубова рекомендовала налоговым органам принять меры по предотвращению образования задолженности

1313684723.0205_m.jpg

Приморских семьям, родившим первенца, выделят почти 350 миллионов рублей

Первоначально выплата будет назначаться сроком на один год

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам приобретают владивостокцы

В списке сниженных цен около 30 продуктов в рамках программы «Город для людей»