Во Владивостоке магазины сети «Реми» снизили цены на социально значимые продукты

Социальные продукты на прилавках обозначены специальными яркими ценниками

df10bdc325a8355f2007c32549a57ab9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 15 ноября, во Владивостоке состоялся перезапуск программы социальной поддержки населения «Город для людей». Яркие ценники, обозначающие продукты по минимальной цене, с логотипами программы уже появились в трёх магазинах сети «Реми».

Три магазина сети «Реми» присоединились к программе администрации Владивостока «Город для людей» и снизили цены на социально значимые продукты (11).jpg

Суть программы «Город для людей» в том, что в каждом районе Владивостока появятся магазины, где на определенный список товаров, занимающих важное место в продуктовой корзине горожан, установлены цены ниже существующих. Социальные продукты на прилавках обозначены специальными яркими ценниками с логотипом социальной программы «Город для людей».

Три магазина сети «Реми» присоединились к программе администрации Владивостока «Город для людей» и снизили цены на социально значимые продукты (25).jpg

На предложение администрации Владивостока вступить в программу «Город для людей» откликнулись порядка 14 крупных супермаркетов. Первыми к программе присоединились супермаркеты сети «Реми» по адресам: ул. Деревенская, 14, проспект Красного Знамени, 57 и ул. Шуйская, 23а (в районе автовокзала).  По минимальным ценам здесь можно приобрести хлеб, соль, рис, гречку, пшено, макароны, несколько видов конфет, молоко, мясо, рыбу, растительное и сливочное масло и другие продукты.

Три магазина сети «Реми» присоединились к программе администрации Владивостока «Город для людей» и снизили цены на социально значимые продукты (2).jpg

«Администрация Владивостока перезапустила важную социальную программу «Город для людей». Эта программа направлена на защиту наиболее уязвимой части населения, - отметил собственник сети супермаркетов «Реми» Дмитрий Сулеев. -  Программа всегда была востребована горожанами. Розничная сеть «Реми» стала первым участником обновлённой программы «Город для людей». Мы активно в неё включились, был определён ассортимент продуктов, которые являются наиболее социально значимыми. Это порядка двух десятков наименований востребованной продукции. Для нас очень важно участвовать в программе «Город для людей». Будем и дальше работать над расширением ассортимента и снижением цен в рамках программы».

Перезапустить программу социальной поддержки населения «Город для людей» - такую задачу поставил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов руководителям профильных управлений 9 ноября. И вот спустя неделю программа «Город для людей» перезапущена. По словам Алексея Литвинова, городские власти должны максимально способствовать тому, чтобы у жителей города была возможность приобретать качественные продукты питания по минимальным ценам.

«Мониторинг цен и проверка качества товаров должны производиться на постоянной основе. Также необходимо расширять перечень продуктов и пригласить к участию в программе как можно больше предприятий торговли», - поручил Алексей Литвинов управлению экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока в ходе совещания по расширению программы «Город для людей».

город для людей.jpg

Напомним, о необходимости обеспечить жителей края качественными и недорогими товарами и продуктами заявил врио губернатора Андрей Тарасенко, который подчеркнул, что снижение цен на продовольствие является одной из важнейших задач для органов власти любого уровня.

Администрация Владивостока приглашает присоединиться к программе социальной поддержки населения все желающие магазины. Список участников – не ограничен. По вопросам вступления в программу необходимо обращаться в управление экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока по тел.: 2614-493, 2614-160.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой