Во Владивостоке определены приоритетные для ремонта дороги в 2018 году

В администрации города озвучили дороги, наиболее требующие ремонта

IMG_3557.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в администрации Владивостока озвучили перечень дорог города, которые находятся в приоритете ремонта на 2018 год. Об этом рассказал журналистам начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.

Администрация Владивостока определила 13 улиц Владивостока, на которых должен быть проведён ремонт дорог в первую очередь.

«Мы выбрали самые основные маршруты, где интенсивное движение, как транспортных потоков, так и  пешеходного движения. Мы предлагаем краю перечень улиц и, я думаю, все согласятся, что они в своих районах являются опорными», - сказал Леонид Вильчинский. 

Таким образом в список занесена улица Спортивная, где нарушено дорожное полотно и провалены люки из-за чего часто происходят заторы транспорта. Вместе с тем ремонт предлагается провести на улице Русской в сторону «Тысячекоячной» больницы. Также планируется продолжить ремонт улицы Светланской с демонтажом трамвайных рельсов. Ещё одна улица - Коммунаров, от Трудовой до Восточной Верфи, где уже развалены тротуары и дорожная часть.

«У нас так получилось географически, что мы сделали улицу Верхнепортовую, но она у нас получается разорвана: одна часть внизу от вокзала, потом кусок Нижнепортовой, после чего дальше снова Верхнепортовая. Раз у нас в этом году была только Верхнепортовая, то ремонтировали только её, пропустив кусок. Многие пишут, почему так произошло, и это из-за расположения улицы. Поэтому на следующий год мы хотим это завершить, и чтобы работа была сделана в комплексе», - рассказал журналистам Леонид Вильчинский.

В число приоритетных ремонтов вошла улица Адмирала Кузнецова, которую в администрации хотят отремонтировать всю, но бюджета не хватает. В связи с этим закатать в асфальт пока планируют дорогу от Адмирала Юмашева и далее вниз на 1 километр. Зайти с асфальтоукладчиками планируют и на улицу Карьерную, где находится жилой сектор и воинская часть. Помимо ремонта в планах установить ливнёвки.

Бестужева, от улицы 1-я Морская до Посьетской, тоже попадает под ремонт, вместе с Комарова. При этом улицу прапорщика могут впоследствии соединить с Аксаковской и впоследствии вывести её на Гоголя, закольцевав движение.

Также в планах администрации Владивостока помимо ремонта дорог стоит и строительство виадука на улице Олега Кошевого.

«В следующем году мы хотим сделать один виадук, потому что на него уже проект разработан, но в 2019 году мы планируем сделать ещё два», - отметил начальник управления дорог и благоустройства.

Другие материалы рубрики "Общество"
d35faa0a317808bb83f24f33503766107824022e.jpeg

Владивостокцев наказывают за парковку машин в зонах зелёных насаждений

На текущей неделе штрафы получили 14 автолюбителей

895d9caa10c654540b5f30a1527b27e2dcf6f202.jpeg

Итоги общероссийских конкурсов Министерства культуры РФ подвели в Приморье

Детская школа искусств № 6 - победитель регионального этапа

7714a95647c589e35c962d2d8b3d7e862bea6e3a.jpeg

Течь воды на улице Карла Жигура во Владивостоке ликвидирована

Ледовый панцирь на этом участке уже неоднократно срывали тяжёлой техникой