Антитабачная акция «Жизнь без дыма» состоялась во Владивостоке

Студенты колледжа с энтузиазмом восприняли предложение сотрудников МРЦ задуматься о своем здоровье

mailservice.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в рамках социальной акции «Жизнь без дыма» МКУ «Молодёжный ресурсный центр» дал возможность студентам Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа выразить свое негативное отношение к табакурению.

Все желающие могли забить в муляж сигареты гвоздь со стикерами, предупреждающими о пагубных последствиях этой вредной привычки.

Студенты колледжа с энтузиазмом восприняли предложение сотрудников МРЦ задуматься о своем здоровье. В перерыве между парами в холле учебного учреждения им раздавали памятки о введении здорового образа жизни и предлагали забить в муляж сигареты стикеры с разными факторами о вреде для здоровья от курения. К этому делу присоединились как парни, так и девушки.

– На перемене сегодня и отдохнул, и провел с пользой время. Было интересно, – поделился Никита Мастеров, студент ВГКК. 

– Нужные акции. И необычные. Конечно, я знаю, что курить – это вредно. Но лишний раз проверить себя и свои знания о том, как сохранить свое здоровье, – это никому еще не помешало, – сказала Алина Матюшкина, студентка колледжа.

Некоторые участники акции «Жизнь без дыма» пошли дальше – решились обменять у организаторов настоящие сигареты на конфеты. Те же, кто же не курит, показывали всем присутствующим прекрасную физическую форму. Студенты, которые смогли выполнять 15 раз упражнение на подъем и приседание, сотрудники МРЦ также вручали сладкие подарки.

– Антитабачная акция «Жизнь без дыма» приурочена к Международному дню отказа от курения, который отмечается в третий четверг ноября. Но это не значит, что мы задумываемся над этой проблемой только сегодня. Наши специалисты еженедельно проводят различные профилактические мероприятия в школах и колледжах Владивостока, главная цель которых – вовлечь молодежь в спорт. Первый шаг в этом деле – отказ от всех вредных привычек. Как показала практика, просто разговорами этого вряд ли возможно достичь, но подобные акции заставят девушек и парней задуматься о своем будущем, – рассказал Андрей Волков, член Общественного Советы УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

 

Другие материалы рубрики "Общество"
fd578f65b58b810f242d2dbe57e2863ccaccb014.jpeg

Морские котики приморского океанариума стали символом необычного города

Обитатель Приморского океанариума – морской котик Паша, при поддержке своей подруги Чебы, уже снялся для видеоролика

874dcfc94a8efd9659ff3c68b964d7f5195f0a37.jpeg

В Приморье «Тюлень» конфликтует с водопроводной компанией

По словам учредителя реабилитационного центра для морских животных, из-за отключений воды уже погибло два тюленя

c59a23e8f26be35f7165026a3e9921272d4ca7b4.jpeg

Дело Пушкарёва: Еще одна сомнительная экспертиза

Защита Игоря Пушкарёва вновь указывает на недостоверность доказательств