Антитабачная акция «Жизнь без дыма» состоялась во Владивостоке

Студенты колледжа с энтузиазмом восприняли предложение сотрудников МРЦ задуматься о своем здоровье

mailservice.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в рамках социальной акции «Жизнь без дыма» МКУ «Молодёжный ресурсный центр» дал возможность студентам Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа выразить свое негативное отношение к табакурению.

Все желающие могли забить в муляж сигареты гвоздь со стикерами, предупреждающими о пагубных последствиях этой вредной привычки.

Студенты колледжа с энтузиазмом восприняли предложение сотрудников МРЦ задуматься о своем здоровье. В перерыве между парами в холле учебного учреждения им раздавали памятки о введении здорового образа жизни и предлагали забить в муляж сигареты стикеры с разными факторами о вреде для здоровья от курения. К этому делу присоединились как парни, так и девушки.

– На перемене сегодня и отдохнул, и провел с пользой время. Было интересно, – поделился Никита Мастеров, студент ВГКК. 

– Нужные акции. И необычные. Конечно, я знаю, что курить – это вредно. Но лишний раз проверить себя и свои знания о том, как сохранить свое здоровье, – это никому еще не помешало, – сказала Алина Матюшкина, студентка колледжа.

Некоторые участники акции «Жизнь без дыма» пошли дальше – решились обменять у организаторов настоящие сигареты на конфеты. Те же, кто же не курит, показывали всем присутствующим прекрасную физическую форму. Студенты, которые смогли выполнять 15 раз упражнение на подъем и приседание, сотрудники МРЦ также вручали сладкие подарки.

– Антитабачная акция «Жизнь без дыма» приурочена к Международному дню отказа от курения, который отмечается в третий четверг ноября. Но это не значит, что мы задумываемся над этой проблемой только сегодня. Наши специалисты еженедельно проводят различные профилактические мероприятия в школах и колледжах Владивостока, главная цель которых – вовлечь молодежь в спорт. Первый шаг в этом деле – отказ от всех вредных привычек. Как показала практика, просто разговорами этого вряд ли возможно достичь, но подобные акции заставят девушек и парней задуматься о своем будущем, – рассказал Андрей Волков, член Общественного Советы УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

 

Другие материалы рубрики "Общество"
c8e86389fdc5651794bc7ffbb07867ef0a436958.jpeg

В Приморье два года разыскивают мужчину с необычной татуировкой

Полиция и волонтёры просят помощи очевидцев

a15042192299f77bc3fc8d40d2eb51c9f4b58e00.jpeg

Три междугородних рейса из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала