Во Владивостоке полиция проводит ряд тематических уроков, приуроченных к Дню толерантности

Уроки направлены на формирование навыков толерантного поведения, профилактику экстремизма в молодежной среде

tolerantnost-800x600.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В течение недели в школах Владивостока специалисты МКУ «Молодежного ресурсного центра» и полиция города проводят профилактические занятия «Уроки доброты», направленные на формирование навыков толерантного поведения, профилактику экстремизма в молодежной среде.

На «Уроках доброты» инспекторы по делам несовершеннолетних, специалисты Молодежного ресурсного центра вместе с подростками рассматривают вопросы взаимоотношений в современном обществе, учатся признавать различные культуры, уважать человека независимо от пола, возраста, языка, состояния здоровья, религиозной принадлежности и социального происхождения.

"«Уроки доброты» мы проводим еженедельно, но в ноябре вместе с сотрудниками полиции усиливаем эту работу. Причем, наши специалисты не будут давать «сухую информацию», а вовлекут ребят в процесс, устраивая различные специальные игровые упражнения. Также занятия будут построены в форме доверительной беседы между сотрудниками полиции и ребятами,  все участники мероприятия получат возможность высказать свою точку зрения", – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков.

Сотрудники полиции вместе со специалистами Молодежного ресурсного центра проводят встречи в школах Приморского края, разъясненяют законодательство Российской Федерации, помогают в решении конфликтных ситуаций среди несовершеннолетних. Зачастую учителя школ и представители родительских комитетов сами просят поговорить с учениками о терпимости, что подтверждает важность и востребованность профилактических занятий.

Другие материалы рубрики "Общество"
fa8997b8722214cd9c0ab25ba95b8cef9d2b6c8b.jpeg

Бывалого угонщика осудили за уклонение от надзора в Приморье

Нарушителя приговорили к двум годам условно

debe9abcb1febabcd0bf8376d81487d18b3795dc.jpeg

«Аэрофлот» сохранит два ежедневных рейса из Владивостока в Москву

Решение принято руководством компании

8cc5526e305697a6768179b948302aac4058672e.jpeg

Доллар и евро падают всё ниже и ниже

Курс валют на 18 октября во Владивостоке