И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов проинспектировал работы по благоустройству дворовых территорий в городе

Работы проведены в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование современной городской среды»

f2dbd6752576fda12624fd826a07c659.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 16 ноября, исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов проинспектировал благоустройство дворовых территорий. Работы проведены в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». 

В объезде также приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов, начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер,  заместитель начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов, представители подрядных организаций.

Объезд начался с дворовой территории по ул. Морозова, 9. Здесь в ходе ремонта специалисты подрядной организации демонтировали старое дорожное покрытие, установили 415 метров дорожного и около 350 метров тротуарного бортового камня, выполнили устройство и уплотнение щебёночного основания, после чего уложили новый асфальт в два слоя.

RZ9A9513.jpg

И.о. главы города поинтересовался у жителей многоквартирного дома, насколько качественно выполнены работы, есть ли общественные инициативы, требующие поддержки городской власти. Жильцы дома в свою очередь поблагодарили за благоустройство двора. 

«Алексей Александрович, благодарим вас за проделанную работу! Я проживаю в этом доме много лет и до этого ремонта наш двор находился в плачевном состоянии: проездные пути были разбиты, после дождя невозможно было ни пройти, ни проехать. Сейчас наш двор не узнать, настолько он преобразился, – делится радостью жительница Владивостока Татьяна Чечуго. – В нашем доме очень активные жильцы, поэтому мы с самого начала принимали активное участие в реализации проекта по благоустройству дворов. В первую очередь поднимали вопрос асфальтирования и ремонта проездных путей и очень рады, что все наши пожелания учтены. Двор стал намного уютнее, красивее, удобнее для передвижения».

RZ9A9423.jpg

Вторым объектом, который проинспектировал Алексей Литвинов, стала дворовая территория, прилегающая к многоквартирным домам № 61, 63 и 65 по улице Тунгусской. Как отметили местные жители, масштабные работы по благоустройству здесь не проводились несколько десятилетий. Неблагоустроенная территория доставляла неудобства пешеходам, автомобилистам, мамам с колясками. По инициативе жильцов двор вошел в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», созданную в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам представителя строительной организации «Строй Сити», которая вела работы, здесь заменено асфальтовое покрытие на площади 1,7 тысячи квадратных метров на проезжей части и порядка 700 квадратных метров – на тротуарах. Также старые люки смотровых колодцев и инженерных коммуникаций заменены на новые.

«Нас приятно удивил темп работ, с которым подрядчик провел благоустройство двора, – отметила Алена Захарьева, заместитель генерального директор по санитарии управляющей компании Ленинского района. – В следующем году, надеемся, в программе примут участие другие наши дома».

RZ9A9578.jpg

Далее и.о. главы города проинспектировал благоустройство дворовой территории дома по проспекту 100-летия Владивостока, 30-а и 30-б. На объекте также демонтировано старое дорожное покрытие и уложены два слоя нового асфальтобетонного покрытия, установлен новый тротуарный бордюр.  

Жильцы домов рассказали, что обновленный двор еще больше сплотил соседей и побудил к новым инициативам по озеленению, проведению совместных праздников. Кроме этого, они поблагодарили подрядную организацию за хорошее выполнение работ.

RZ9A9704.jpg

Отметим, все проекты заранее обсуждались с жителями, которые также принимали участие в благоустройстве, организуя субботники.

«Создание качественных условий для жизни в городе – один из приоритетов деятельности администрации Владивостока. И хочу поблагодарить наших неравнодушных жителей за их активность. Проекты с ними были согласованы, возникающие в процессе ремонтных работ пожелания мы старались учитывать. Спасибо горожанам за поддержку и за контроль качества работ, – сказал Алексей Литвинов. –  Конечно, нам очень приятно, когда жильцы положительно оценивают эту работу. Надеемся, что благоустроенные дворовые территории принесут радость детям и взрослым, станут местом, где они будут с пользой и удовольствием проводить свободное время. Очень просим всех жителей бережно относиться к своим дворам».

Напомним, Владивосток в этом году принимает участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», благодаря которому в городе в этом году проведен ремонт 15 дворовых территорий. Администрация Владивостока ставила перед подрядными организациями задачи выполнить работы по благоустройству в срок и качественно.

Другие материалы рубрики "Общество"
bebe543080345cd755e8a43714e10181a5e41363.jpeg

Часть Владивостока останется без света 25 сентября

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

821aa8a40c3491ba7002c51ae0f2e804ac8473a6.jpeg

Во Владивостоке воздух прогреется до +19°C

Ветер северо-западный умеренный

5d8defaf2197325641d1e2dc1af2419012856418.jpeg

Гороскоп на 25 сентября

Сегодня день очень благоприятен для реализации любых задумок