В Приморье биотопливо может потеснить традиционные источники энергии

Соответствующую задачу поставил врио главы региона Андрей Тарасенко

2d9d3734f53fec81646ab2aee6e447d9.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Реализацию программы по энергоэффективности, развитию газоснабжения и энергетики обсудили сегодня, 16 ноября, в ходе заседания администрации Приморья под руководство главы края Андрей Тарасенко.

Как доложила директор департамента энергетики Алла Фортун, эта госпрограмма действует в Приморье с 2013 года. За четыре года на её исполнение было направлено более 3,3 миллиарда рублей из средств федерального, краевого и местных бюджетов. Эти деньги идут на субсидии муниципальным образованиям края на создание и развитие систем газоснабжения, на энергосбережение и повышение энергетической эффективности в системах коммунальной инфраструктуры и жилищном фонде.

Глава региона отметил, что от финансовых вложений должен быть заметный эффект – например, снижение тарифов для жителей края.

«Какая эффективность вложения этих денег? Должна снижаться цена за киловатт, уменьшаться стоимость топлива. У нас мощности около 2700 мегаватт, а ТЭЦ устаревшие. Нужно думать об альтернативных источниках электроэнергии», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Директор департамента энергетики сообщила, что в числе перспективных объектов – ТЭЦ «Синяя сопка» и «Змеинка» во Владивостоке. По проекту они должны работать на природном газе, а не мазуте.

Андрей Тарасенко акцентировал внимание, что нужно не только уходить от мазутозависимости, но и задействовать альтернативные источники энергии.

«У нас много хозяйств в городах и посёлках, остаётся много биоотходов. Это хорошая альтернатива. Вы работаете с частными предприятиями в этом направлении?», – обратился глава региона к участникам заседания.

Елена Пархоменко сообщила, что такая работа ведётся в ряде районов края. Например, в посёлке Светлогорье рассматривается возможность установить котельную на биотопливе в рамках программы развития поселения.

«Займитесь этой работой также в Артёме, в Спасском районе. Там много производств, птицефабрики не знают, куда отходы девать. Работайте с ними», – поставил задачу Андрей Тарасенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»