В Приморье биотопливо может потеснить традиционные источники энергии

Соответствующую задачу поставил врио главы региона Андрей Тарасенко

2d9d3734f53fec81646ab2aee6e447d9.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Реализацию программы по энергоэффективности, развитию газоснабжения и энергетики обсудили сегодня, 16 ноября, в ходе заседания администрации Приморья под руководство главы края Андрей Тарасенко.

Как доложила директор департамента энергетики Алла Фортун, эта госпрограмма действует в Приморье с 2013 года. За четыре года на её исполнение было направлено более 3,3 миллиарда рублей из средств федерального, краевого и местных бюджетов. Эти деньги идут на субсидии муниципальным образованиям края на создание и развитие систем газоснабжения, на энергосбережение и повышение энергетической эффективности в системах коммунальной инфраструктуры и жилищном фонде.

Глава региона отметил, что от финансовых вложений должен быть заметный эффект – например, снижение тарифов для жителей края.

«Какая эффективность вложения этих денег? Должна снижаться цена за киловатт, уменьшаться стоимость топлива. У нас мощности около 2700 мегаватт, а ТЭЦ устаревшие. Нужно думать об альтернативных источниках электроэнергии», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Директор департамента энергетики сообщила, что в числе перспективных объектов – ТЭЦ «Синяя сопка» и «Змеинка» во Владивостоке. По проекту они должны работать на природном газе, а не мазуте.

Андрей Тарасенко акцентировал внимание, что нужно не только уходить от мазутозависимости, но и задействовать альтернативные источники энергии.

«У нас много хозяйств в городах и посёлках, остаётся много биоотходов. Это хорошая альтернатива. Вы работаете с частными предприятиями в этом направлении?», – обратился глава региона к участникам заседания.

Елена Пархоменко сообщила, что такая работа ведётся в ряде районов края. Например, в посёлке Светлогорье рассматривается возможность установить котельную на биотопливе в рамках программы развития поселения.

«Займитесь этой работой также в Артёме, в Спасском районе. Там много производств, птицефабрики не знают, куда отходы девать. Работайте с ними», – поставил задачу Андрей Тарасенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций