Антитабачная акция «Жизнь без дыма» состоялась во Владивостоке

Студенты колледжа с энтузиазмом восприняли предложение сотрудников МРЦ задуматься о своем здоровье

d97eb3a63479d57ba28cafc955647cc1.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. МКУ «Молодёжный ресурсный центр» провел социальную акцию «Жизнь без дыма». В ходе нее студенты владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа выразили свое негативное отношение к табакурению, забивая в муляж сигареты гвоздь со стикерами, где написаны пагубные последствия этой вредной привычки.

Студенты колледжа с энтузиазмом восприняли предложение сотрудников МРЦ задуматься о своем здоровье. В перерыве между парами в холле учебного учреждения им раздавали памятки о ведении здорового образа жизни и предлагали забить в муляж сигареты стикеры.

«На перемене сегодня и отдохнул, и провел с пользой время. Было интересно», – поделился Никита Мастеров, студент ВГКК. 

«Нужные акции. И необычные. Конечно, я знаю, что курить – это вредно. Но лишний раз напомнить никому не помешает», - прокомментировала Алина Матюшкина, студентка колледжа.

Некоторые участники акции «Жизнь без дыма» обменяли у организаторов сигареты на конфеты. А те, кто не курит, демонстрировали всем присутствующим свою прекрасную физическую форму. Студенты, которые смогли выполнить 15 раз упражнения на приседание, также получили сладкие подарки.

«Антитабачная акция «Жизнь без дыма» приурочена к Международному дню отказа от курения, который отмечается в третий четверг ноября. Но это не значит, что мы задумываемся над этой проблемой только сегодня. Наши специалисты еженедельно проводят различные профилактические мероприятия в школах и колледжах Владивостока, главная цель которых – вовлечь молодежь в спорт. Первый шаг в этом деле – отказ от всех вредных привычек. Как показала практика, просто разговорами этого вряд ли возможно достичь, но подобные акции заставят девушек и парней задуматься о своем будущем», –рассказал Андрей Волков, член Общественного Советы УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Другие материалы рубрики "Общество"
8c1153ab6d24bb38ef34110ab3380905642fdba9.jpeg

Уникальное оборудование закупают в школы Владивостока по нацпроекту

Инженерные инновационные классы сегодня появляются во многих школах Приморья

17f276e8190e63a1297b2fc8d05d4c8ef8bc77cd.jpeg

Мэрия: Отопительный сезон во Владивостоке проходит без сбоев

В 2019 году во время подготовки к отопительному периоду во Владивостоке заменили и реконструировали 15 068 метров теплотрассы

bf843c29bf778e3014df24c83690caaec6a8f61c.jpeg

Хакер объяснил, почему Россия проиграет кибервойну

В выигрышной ситуации окажутся США, Германия и Нидерланды