Антитабачная акция «Жизнь без дыма» состоялась во Владивостоке

Студенты колледжа с энтузиазмом восприняли предложение сотрудников МРЦ задуматься о своем здоровье

d97eb3a63479d57ba28cafc955647cc1.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. МКУ «Молодёжный ресурсный центр» провел социальную акцию «Жизнь без дыма». В ходе нее студенты владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа выразили свое негативное отношение к табакурению, забивая в муляж сигареты гвоздь со стикерами, где написаны пагубные последствия этой вредной привычки.

Студенты колледжа с энтузиазмом восприняли предложение сотрудников МРЦ задуматься о своем здоровье. В перерыве между парами в холле учебного учреждения им раздавали памятки о ведении здорового образа жизни и предлагали забить в муляж сигареты стикеры.

«На перемене сегодня и отдохнул, и провел с пользой время. Было интересно», – поделился Никита Мастеров, студент ВГКК. 

«Нужные акции. И необычные. Конечно, я знаю, что курить – это вредно. Но лишний раз напомнить никому не помешает», - прокомментировала Алина Матюшкина, студентка колледжа.

Некоторые участники акции «Жизнь без дыма» обменяли у организаторов сигареты на конфеты. А те, кто не курит, демонстрировали всем присутствующим свою прекрасную физическую форму. Студенты, которые смогли выполнить 15 раз упражнения на приседание, также получили сладкие подарки.

«Антитабачная акция «Жизнь без дыма» приурочена к Международному дню отказа от курения, который отмечается в третий четверг ноября. Но это не значит, что мы задумываемся над этой проблемой только сегодня. Наши специалисты еженедельно проводят различные профилактические мероприятия в школах и колледжах Владивостока, главная цель которых – вовлечь молодежь в спорт. Первый шаг в этом деле – отказ от всех вредных привычек. Как показала практика, просто разговорами этого вряд ли возможно достичь, но подобные акции заставят девушек и парней задуматься о своем будущем», –рассказал Андрей Волков, член Общественного Советы УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Другие материалы рубрики "Общество"
57614f761b287b22269b13e2a8370be698ba8d5d.jpeg

Во владивостокском филиале FESCO назначен новый директор

Игорь Шарков проработал в транспортной компании более 40 лет

6d2ec6dfb926db9eb7baf215c052036803830376.jpeg

Организатор экомитинга во Владивостоке заявила о возможном нарушении закона

Неожиданно согласованная для протестов площадка оказалась нужна для городского фестиваля