Антитабачная акция «Жизнь без дыма» состоялась во Владивостоке

Студенты колледжа с энтузиазмом восприняли предложение сотрудников МРЦ задуматься о своем здоровье

d97eb3a63479d57ba28cafc955647cc1.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. МКУ «Молодёжный ресурсный центр» провел социальную акцию «Жизнь без дыма». В ходе нее студенты владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа выразили свое негативное отношение к табакурению, забивая в муляж сигареты гвоздь со стикерами, где написаны пагубные последствия этой вредной привычки.

Студенты колледжа с энтузиазмом восприняли предложение сотрудников МРЦ задуматься о своем здоровье. В перерыве между парами в холле учебного учреждения им раздавали памятки о ведении здорового образа жизни и предлагали забить в муляж сигареты стикеры.

«На перемене сегодня и отдохнул, и провел с пользой время. Было интересно», – поделился Никита Мастеров, студент ВГКК. 

«Нужные акции. И необычные. Конечно, я знаю, что курить – это вредно. Но лишний раз напомнить никому не помешает», - прокомментировала Алина Матюшкина, студентка колледжа.

Некоторые участники акции «Жизнь без дыма» обменяли у организаторов сигареты на конфеты. А те, кто не курит, демонстрировали всем присутствующим свою прекрасную физическую форму. Студенты, которые смогли выполнить 15 раз упражнения на приседание, также получили сладкие подарки.

«Антитабачная акция «Жизнь без дыма» приурочена к Международному дню отказа от курения, который отмечается в третий четверг ноября. Но это не значит, что мы задумываемся над этой проблемой только сегодня. Наши специалисты еженедельно проводят различные профилактические мероприятия в школах и колледжах Владивостока, главная цель которых – вовлечь молодежь в спорт. Первый шаг в этом деле – отказ от всех вредных привычек. Как показала практика, просто разговорами этого вряд ли возможно достичь, но подобные акции заставят девушек и парней задуматься о своем будущем», –рассказал Андрей Волков, член Общественного Советы УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Другие материалы рубрики "Общество"
0b2fe674a275af894fcdec5f3800324f31efc90f.jpeg

Приморскую липу предлагают вернуть к советским стандартам

Инициативу предлагают поддержать на сайте по сбору предложений для формирования Нацпрограммы по развитию ДФО

8d09972589cc9dbce3e0028677fd5ef10aa50f2c.jpeg

Владивостокская полиция взялась за таксистов

На их счету - тысячи нарушений законодательства РФ

fbe9ff3f4aeb0d12bda16d0ea357dd7bcb3aa34c.jpeg

Владивостокские фирмы задолжали за тепло более 500 миллионов рублей

«Чёрный список» компаний-должников обновлен по состоянию на 1 февраля