Приморским дикоросам будут уделять больше внимания

Теперь их вывоз будет под особым контролем

fd65f2a990e48e43dffcdc79bbcf8583.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье установят нормативы на сбор дикоросов и кедрового ореха. Об этом заявил врио Губернатора Андрей Тарасенко на встрече с начальником Дальневосточного таможенного управления Юрием Ладыгиным в четверг, 16 ноября.

Юрий Ладыгин отметил, что Приморье один из немногих субъектов страны, где расположено сразу несколько таможенных управлений.

«Самая крупная – Владивостокская таможня. Находкинская полностью закрывает море, Уссурийская – сухопутную границу. Также работает оперативная таможня, единственная на Дальнем Востоке», – сказал он и добавил, что впервые за четыре года импорт региона вырос на 26%.

«Товарооборот на сегодняшний день составляет более 19 миллиардов долларов, что уже опережает показатели прошлого года», – сообщил начальник таможенного управления.

По словам Юрия Ладыгина законы о территориях опережающего развития и Свободного порта Владивосток предоставили резидентам ряд налоговых преференций, позволили сэкономить на таможенных платежах.

«Например, через нашу таможню были перевезены краны для ТОР “Большой Камень”. В Артеме производят мощные грузовики из комплектующих, которые везут из Китая», – проинформировал Юрий Ладыгин.

Особое внимание стороны уделили вопросу вывоза через границу кедрового ореха. По словам начальника управления, сейчас на таможне задерживают все дикоросы, добытые незаконным путем.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b4bdc987d7d1a17e6d9b55b3cc6c65ba.jpg

Очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города состоялось во Владивостоке

Наталья Зубова рекомендовала налоговым органам принять меры по предотвращению образования задолженности

1313684723.0205_m.jpg

Приморских семьям, родившим первенца, выделят почти 350 миллионов рублей

Первоначально выплата будет назначаться сроком на один год

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам приобретают владивостокцы

В списке сниженных цен около 30 продуктов в рамках программы «Город для людей»