Сегодня на центральной площади Владивостока ярмарка будет работать до 18 часов

Жители Владивостока приобретают продукты от 300 приморских фермеров и товаропроизводителей

714f3f3a0519054d522d085abea30b87.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общегородская ярмарка развернулась сегодня, 17 ноября,  на центральной площади города.

Жители Владивостока приобретают продукты от 300 приморских фермеров и товаропроизводителей. Сейчас особым спросом пользуются картофель, капуста, мёд, молоко и рыба.

Мёдом и овощами от приморских фермеров запасаются горожане на центральной площади Владивостока (12).jpg

«Морковь, свёклу, картошку, капусточку выращиваем, всё, что нужно в хозяйстве и востребовано у покупателей, - рассказала фермер из с. Евсеевка Спасского района Алла Быкова. – Раньше еще держали бычков, а сейчас овощи выращиваем. Участок у нас большой, все работаем – мои дети и родители. И без ярмарки нам никуда – только здесь можно реализовать продукцию свою. Здесь не нужно платить аренду, хорошо всё организовано и место удачное».

Мёдом и овощами от приморских фермеров запасаются горожане на центральной площади Владивостока (1).jpg

Многолюдно и около прилавков с рыбой, молочной продукцией, картофелем, кондитерскими изделиями и мёдом.

«Пчёлками занялся давно, - отметил пчеловод из с. Покровка Октябрьского района Владимир Давыдов.– У кого-то улетел рой и сел у нас в палисаднике, а улья старенькие у меня оставались от тестя. Я поймал рой и начал разводить пчёл, душой к ним прикипел. Сейчас у меня 30 пчелосемей. Мёд – в основном липовый и цветочный -  продаю на ярмарке, люди распробовали и уже есть постоянные покупатели».

На прилавке пчеловода внимание привлекает не только самый разный мёд, но и необычные свечи. Это ноу-хау Владимира Давыдова.

Мёдом и овощами от приморских фермеров запасаются горожане на центральной площади Владивостока (16).jpg

«Свечи из натурального воска начал делать совсем недавно, они не для света, а для аромата. Горят медленно и долго, распространяя в доме сладковато-терпкий запах мёда. Кроме того, они производят целебный эффект, когда свеча горит, воск расплавляется, из него выделяются натуральные масла, которые являются профилактикой от гриппа и поддерживают иммунитет», - рассказал пчеловод.

Уже традиционно на ярмарке гуляют туристы из Китая. Гости из Поднебесной интересуются приморским мёдом, сухофруктами и дикоросами, а также фотографируются на фоне торговых рядов.

Мёдом и овощами от приморских фермеров запасаются горожане на центральной площади Владивостока (10).jpg

Сегодня, 17 ноября, ярмарка будет работать до 18 часов. Завтра, в субботу, 18 ноября, отовариться на площади можно с 9 до 18 часов. К слову, завтра состоится заключительная ярмарка. Она вернётся на центральную площадь на постоянной основе весной 2018 года. Кроме того, традиционно 23 и 24 декабря на два дня развернётся«Новогодняя» ярмарка, а 4 и 5 января – «Рождественская».

Мёдом и овощами от приморских фермеров запасаются горожане на центральной площади Владивостока (21).jpg

Напомним, ярмарка на центральной площади является одной из важнейших мер социальной поддержки населения в рамках программы «Город для людей». Программа перезапущена и расширена по инициативе исполняющего обязанности главы Владивостока Алексея Литвинова.

Ярмарка организована в целях насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией и товарами местных товаропроизводителей и способствует развитию конкуренции. Отсутствие арендной платы позволяет горожанам приобретать овощи и другие продукты по умеренным ценам напрямую у товаропроизводителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой