В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей

Владивосток, ИА Приморье24. Более 700 приморцев собрались на ежегодной краевой конференции предпринимателей, которая стартовала в пятницу, 17 ноября, в региональной Администрации. В ходе пленарного заседания «Приморье – территория для бизнеса. Растем и расширяем горизонты» участников конференции приветствовал врио Губернатора Андрей Тарасенко. 

Количество бизнесменов, зарегистрировавшихся на мероприятие в этом году, практически вдвое превысило прошлогодний показатель. Впервые в числе участников – делегация женщин-предпринимателей из Китая.

Открыли пленарное заседание торжественной церемонией награждения победителей регионального кубка российского этапа международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, который проводится в мире уже более 30 лет и впервые – в Приморье.

Отмечено, что участниками кубка стали как действующие менеджеры и руководители, так и потенциальные предприниматели – студенты. Награды победителям, командам, занявшим первое, второе и третье места, вручил Андрей Тарасенко.

Глава Приморья приветствовал участников ежегодной конференции предпринимателей.

«Я очень рад, что вы собрались сегодня в этом зале и в режиме диалога с властью сможете обсудить все насущные проблемы, которые перед вами стоят. У нас есть большой задел для развития края, поэтому нужны люди, готовые это организовать, мы в вас нуждаемся. Все сферы открыты, каждый может начать свое дело, создать ту культуру предпринимательства, которая необходима Приморскому краю. А мы вам поможем, во всяком случае будем стараться это сделать», – обратился к бизнесменам Андрей Тарасенко.

Отвечая на вопросы спикеров, врио Губернатор подчеркнул, что приморские предприниматели, особенно молодые, должны стремиться осваивать те ниши экономики, которые еще не заняты.

«Всегда интересно быть первым. Приезжаешь в Москву, Санкт-Петербург, там ты уже второй, если не последний. А в Приморье есть еще что развивать: например, судостроение, нефтехимические производства, сельское хозяйство, портовую инфраструктуру, зоны отдыха. Точки роста есть в каждом муниципальном образовании. Районы готовы развиться и ждут вас с идеями», – заявил глава края.

Руководитель региона акцентировал, что развитие крупных производств всегда влечет за собой создание мелких предприятий, где участники конференции и их коллеги могут себя реализовать.

По словам приморского бизнес-омбудсмена Марины Шемилиной, для успешного развития предпринимательства в крае важны две составляющие – активность бизнеса и комфортная деловая среда. С этим согласились и ее коллеги.

«Территории не должны быть оторваны от той активности, которая происходит во Владивостоке. Приморский край – это не только Владивосток, необходимы усилия глав», – отметил председатель приморского отделения «Опоры России» Виталий Гуменюк.

В то же время и бизнес должен быть поактивнее, сплотиться и выдвигать предложения для решения системных проблем, считает президент союза «Лига предпринимателей Владивостока» Павел Гетман.

«Ваше молчание – согласие на все, что происходит. Нужно уходить от разговоров на кухне», – сказал он.

 Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей.

«Задача общественных организаций – систематизировать проблемы и донести их до властных структур. Вот, действительно, сложная правовая база по ТОР и СПВ. Не каждому под силу разобраться в тонкостях этих режимов. Мы, например, создали консультационный центр при нашей организации, где можем дать какие-то вводные, предупредить предпринимателей от совершения возможных ошибок, выпустили методическое пособие», – рассказал Дмитрий Сулеев, сопредседатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций