Кадетский класс ГИБДД Приморского края принял участие в акции «В капле крови - океан жизни»

Всего в акции приняли участие 158 доноров, было собрано более 60 литров крови

DSC_0905.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 17 ноября, в Приморье прошла ежегодная акция по сдаче донорской крови людям, получившим травмы в результате дорожно-транспортных происшествий.

Данное мероприятие помогает не только существенно пополнить банк крови, но и напомнить всем о пользе донорства и необходимости соблюдать порядок на дороге. Ежедневно в Приморье происходит около 10 автоаварий, в которых страдают люди. Всего с начала года травмы в результате ДТП получилиболее 3 тыс. человек, из них 435 - дети.

Всем участникам дорожного движения необходимо помнить, что дорога является зоной повышенной опасности и, зачастую, жизнь пострадавших в автокатастрофах зависит от наличия донорской крови.

Сдать кровь на краевую станцию переливания крови в этот день пришли сотрудники Госавтоинспекции, военнослужащие, студенты высших учебных учреждений, представители средств массовой информации - неравнодушные участники дорожного движения Приморского края. Кроме того, станцию переливания крови посетили учащиеся Гимназии №2 г.Владивостока – кадетский класс ГИБДД.

Ребятам рассказали и показали весь процесс, в результате которого получают донорскую кровь. Путь «реки жизни» начинается от забора крови у доноров в операционном зале, проходит длинную цепочку исследования и переработки на специальном оборудовании, хранится в холодильниках при очень низких температурах, и только после такой тщательной проверки отправляется в больницы для спасения жизней. Особый интерес у школьников вызвал процесс определения группы крови, смелые кадеты опробовали этот этап сдачи крови на себе.

Ребятам очень понравилась экскурсия, к тому же, они сейчас проходят курс первой медицинской помощи при ДТП и новые знания пришлись кстати.

Всего в акции приняли участие 158 доноров, было собрано более 60 литров крови. От организаторов акции донорам выдавались световозвращающие ленты, помогающие пешеходам стать более заметными в темное время суток.

Другие материалы рубрики "Общество"
fa8997b8722214cd9c0ab25ba95b8cef9d2b6c8b.jpeg

Бывалого угонщика осудили за уклонение от надзора в Приморье

Нарушителя приговорили к двум годам условно

debe9abcb1febabcd0bf8376d81487d18b3795dc.jpeg

«Аэрофлот» сохранит два ежедневных рейса из Владивостока в Москву

Решение принято руководством компании

8cc5526e305697a6768179b948302aac4058672e.jpeg

Доллар и евро падают всё ниже и ниже

Курс валют на 18 октября во Владивостоке