В администрации Владивостока подвели итоги реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Определён перечень улиц, который планируется к ремонту в 2018 году

IMG_3471.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 16 ноября, в ходе брифинга с журналистами заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский подвел итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в краевой столице.

В 2017 году Владивосток в составе Владивостокской агломерации получил средства на ремонт дорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

604 миллиона рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов направили на реализацию поставленных задач - обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения, в том числе за счёт сокращения мест концентрации ДТП, и приведение дорожной сети города в нормативное состояние и, как следствие, устранение перегрузки отдельных участков дорог.

В 2017 году во Владивостоке в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» комплексно отремонтировано 7 участков дорог. Это улицы Светланская (от ул. Уборевича до остановки общественного транспорта «ДВГТУ» и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта «Гайдамак»), Выселковая, Народный проспект (от Океанского проспекта до транспортного кольца 3-й Рабочей), автомобильные дороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома №1 по ул. Фадеева и от дома №42а до дома №53 по ул. Фадеева).

«За строительный сезон в городе отремонтировано 13 километров дорог, заасфальтировано 240 тысяч м2 дорог и более 20 тысяч м2 тротуаров, уложено более 70 тысяч тонн асфальтобетонного покрытия, в том числе щебёночно-мастичного асфальтобетона, заменили порядка 30 тысяч бортовых камней (дорожных и тротуарных), восстановлено более 650 люков и решёток инженерных сетей с заменой плит перекрытия, нанесено около 1800 м2 дорожной разметки», - отметил в ходе брифинга Леонид Вильчинский.

Помимо ремонта дорог и тротуаров во Владивостоке установлены три новых светофорных объекта. Пешеходные светофоры установлены по улице Фадеева, 1, по улице Борисенко, 10/7, а так же в районе дома № 7 по улице Анны Щетининой. Эти участки оборудованы светофорами на основе мониторинга, который показал, что именно здесь высок риск возникновения ДТП и снижена пропускная способность автомобильных дорог по причине отсутствия регулирования пешеходных и транспортных потоков. Кроме того, на улицах города появились технические средства организации дорожного движения – дорожные знаки и ограждения.

«Благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» нам удалось снизить количество аварийно-опасных участков на дорогах Владивостока, увеличить количество улиц, соответствующих нормативным требованиям, снизить протяжённость дорог, работающих в режиме перегрузки в часы-пик", - подчеркнул Леонид Вильчинский.

В следующем году Владивосток продолжит реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Определён перечень улиц, который планируется к ремонту в 2018 году. Это улицы Бестужева, Светланская, Коммунаров, ул. 50-лет ВЛКСМ (от ост. "Фрегат" до ул. 40 лет ВЛКСМ), ул. Порт-Артурская, ул. 50-лет ВЛКСМ (от ост. "Фрегат" до ост. "Трудовая"), Русская, Спортивная, Нижнепортовая, Прапорщика Комарова, Адмирала Кузнецова, Карьерная. Также планируется строительство виадука на ул. Олега Кошевого.

Другие материалы рубрики "Общество"
8cc5526e305697a6768179b948302aac4058672e.jpeg

Доллар и евро падают всё ниже и ниже

Курс валют на 18 октября во Владивостоке

a64e0a9197871320043915b8d2c04ee442f1c155.jpeg

Игорь Пушкарёв: Керчь, мы с тобой

Экс-глава Владивостока посвятил посты крымской трагедии

78efbc3559ab7c1ce097da091191e6f6380c43a8.jpeg

Кожемяко и Трутнев обсудили очистку Находки от угольной пыли

Власти должны выполнить данные гражданам обязательства