В администрации Владивостока подвели итоги реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Определён перечень улиц, который планируется к ремонту в 2018 году

IMG_3471.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 16 ноября, в ходе брифинга с журналистами заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский подвел итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в краевой столице.

В 2017 году Владивосток в составе Владивостокской агломерации получил средства на ремонт дорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

604 миллиона рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов направили на реализацию поставленных задач - обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения, в том числе за счёт сокращения мест концентрации ДТП, и приведение дорожной сети города в нормативное состояние и, как следствие, устранение перегрузки отдельных участков дорог.

В 2017 году во Владивостоке в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» комплексно отремонтировано 7 участков дорог. Это улицы Светланская (от ул. Уборевича до остановки общественного транспорта «ДВГТУ» и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта «Гайдамак»), Выселковая, Народный проспект (от Океанского проспекта до транспортного кольца 3-й Рабочей), автомобильные дороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома №1 по ул. Фадеева и от дома №42а до дома №53 по ул. Фадеева).

«За строительный сезон в городе отремонтировано 13 километров дорог, заасфальтировано 240 тысяч м2 дорог и более 20 тысяч м2 тротуаров, уложено более 70 тысяч тонн асфальтобетонного покрытия, в том числе щебёночно-мастичного асфальтобетона, заменили порядка 30 тысяч бортовых камней (дорожных и тротуарных), восстановлено более 650 люков и решёток инженерных сетей с заменой плит перекрытия, нанесено около 1800 м2 дорожной разметки», - отметил в ходе брифинга Леонид Вильчинский.

Помимо ремонта дорог и тротуаров во Владивостоке установлены три новых светофорных объекта. Пешеходные светофоры установлены по улице Фадеева, 1, по улице Борисенко, 10/7, а так же в районе дома № 7 по улице Анны Щетининой. Эти участки оборудованы светофорами на основе мониторинга, который показал, что именно здесь высок риск возникновения ДТП и снижена пропускная способность автомобильных дорог по причине отсутствия регулирования пешеходных и транспортных потоков. Кроме того, на улицах города появились технические средства организации дорожного движения – дорожные знаки и ограждения.

«Благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» нам удалось снизить количество аварийно-опасных участков на дорогах Владивостока, увеличить количество улиц, соответствующих нормативным требованиям, снизить протяжённость дорог, работающих в режиме перегрузки в часы-пик", - подчеркнул Леонид Вильчинский.

В следующем году Владивосток продолжит реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Определён перечень улиц, который планируется к ремонту в 2018 году. Это улицы Бестужева, Светланская, Коммунаров, ул. 50-лет ВЛКСМ (от ост. "Фрегат" до ул. 40 лет ВЛКСМ), ул. Порт-Артурская, ул. 50-лет ВЛКСМ (от ост. "Фрегат" до ост. "Трудовая"), Русская, Спортивная, Нижнепортовая, Прапорщика Комарова, Адмирала Кузнецова, Карьерная. Также планируется строительство виадука на ул. Олега Кошевого.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка