Главные лица турнира Pacific Fights #2 рассказали о сегодняшнем вечере

Приморцев ждет очень интересная и насыщенная программа

DSC_0662.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Генеральный директор промоутерской компании Brave Promotion -  Дмитрий Сердюков, тренер владивостокских участников международного боксерского шоу Pacific Fights #2 - Даниил Прилепко и участник главного боя вечера - Максим Вошков, посетили студию радио VBC и рассказали о том, что ждет приморцев сегодня вечером.

Расскажите, о боксерском шоу Pacific Fights #2, целях его проведения и участниках.  Что ждать приморцам сегодня вечером?

Дмитрий Сердюков: «Pacific Fights #2», это второе шоу, которое мы проводим в Приморье. Первое прошло в апреле и не являлось международным. Наши бойцы в рамках прошлого мероприятия набирались опыта, и перед нами в тот момент не стояло задачи выводить шоу на международную арену.  
Второе шоу разительно отличается от первого, мы замахнулись на международный уровень, а единственной целью фестиваля является развитие и популяризация бокса.
Сейчас перед нами стоит непростая задача – сделать из наших приморских спортсменов настоящих звезд мирового бокса.

Кажется, сегодня, бокс – не самое популярное единоборство.  У всех на слуху, например, MMA, тайский бокс и т.д. Не кажется ли вам, что эпоха классического бокса уходит?  

Дмитрий Сердюков: Классический бокс, это вид спорта, имеющий глубокие корни и богатую, вековую историю. Мнение о том, что эпоха бокса уходит складывается именно в нашем регионе. А все потому, что не было у нас еще достойных представителей в профессиональном боксе. Все мы видим, что, например, в США самые высокооплачиваемые и популярные спортсмены, это боксеры. Даже если взглянуть на бой Мэйвейзера и Мак Грегора, Флойд получил какие-то рекордные гонорары, потому что бокс, это классика. А классика никогда не потеряет своей актуальности. Наша задача показать приморским любителям бокса, как это происходит, и дать им возможность увидеть профессиональный бокс с трибуны.

На мой взгляд, эра профессионального бокса, только началась, потому что бокс, это бизнес, а для того чтобы бизнес развивался должна быть создана какая-то инфраструктура. То есть, грубо говоря, нужны боксеры. И помимо боксеров, нужно еще очень много других людей, которые делаю бокс таким, каким мы его любим, это и ринганонсеры, это и судьи и многие, многие другие. Профессиональный бокс отличается от любительского и для того, чтобы он стал популярным на Дальнем Востоке, нам нужно вырастить среду. Собственно этим мы сейчас и занимаемся.

Ребята, которые приходят в секции бокса – кто они? Можно выделить какой-то тип?  С какого возраста можно заниматься боксом?

Даниил Прилепко: В Приморском крае очень хорошая история бокса, у нас живут мастера спорта СССР, и даже мастера спорта СССР международного уровня. Эти люди в свое время защищали честь Приморского края на всесоюзных соревнованиях.

Детей и подростков занимается более чем достаточно, клубов по городу десятки. Детский бокс в Приморье, это очень сильная дисциплина, например, в прошлом году первенство России выиграл воспитанник одного из владивостокских клубов. А в городе Находка живет подросток уже трижды бравший первенство России и единожды первенство Европы. Вообще, Приморский край это один из сильнейших регионов в плане детского бокса.

Дмитрий Сердюков: Хотел бы внести некоторую ясность по цифрам. В июле этого года у нас проходил флешмоб при поддержке Федерации бокса. Открытая тренировка, которая проходила одновременно по всей России и в Приморье, на тренировку пришло порядка трех тысяч человек, что обеспечило нам второе место в России, больше смогли собрать только в Кемерово. Это говорит о том, что бокс в Приморье - популярный вил спорта, а то, что о нем не говорят, это уже недостаток. И шоу «Pacific Fights #2» было придумано ради того, чтобы о боксе начали говорить. Мы хотим, чтобы люди, которые смотрят бои по телевизору, следили за успехами наших приморских бойцов, которые проводят свои поединки здесь в Приморье. Мы также собираемся приводить сюда бои как за региональные титулы, так и за мировое чемпионство. Подобные бои уже не за горами, мы планомерно движемся к этому.  

Чему вообще учит бокс, кроме навыков самообороны?

Максим Вошков: Точно могу сказать, что бокс очень хорошо дисциплинирует человека. Максим, посоветовал бы ты родителям отдавать своих детей на бокс? Во сколько лет наступает тот возраст, когда уже поздно учиться боксировать?
Заниматься никогда не поздно, сам я занимаюсь боксом с 10 лет, но приходят ребята и в 12 и в 16 лет и добиваются весьма высоких результатов.

А можно ли научить уже взрослого человека?

Дмитрий Сердюков: Конечно, более того я вижу это и мне очень нравится, что сейчас на тренировки приходит множество взрослых людей, которые раньше не занимались боксом. Просто, бокс, это не мордобой как его привыкли представлять, а целая система подготовки. В первую очередь, это множество упражнений на координацию, это силовая подготовка и даже кроссфит.

А реально ли взять условного взрослого человека с улицы и сделать из него чемпиона?

Даниил Прилепко: Смотря чемпиона чего. Чемпиона мира, скорее всего нет, но сейчас проходит множество различных турниров, так называемых «чемпионатов белых воротничков», в которых участвуют ребята не профессионалы. Вот чемпионом такого противостояния, очень даже.

Почему нужно идти на шоу PacificFights2?  

Дмитрий Сердюков: На самом деле, идти стоит, потому что сейчас, сегодня, там будет твориться история, потому что до сегодняшнего дня, в Приморском крае не было профессионального бокса. Могу смело сказать, что будет очень красиво и круто, потому что мы постарались, мы любим свое дело, мы любим бокс, и мы хотим, чтобы приморский зритель полюбил его также как и мы.

Насколько сильна владивостокская школа бокса? Мы можем конкурировать с Москвой и Петербургом?

Дмитрий Сердюков: Более того, она и конкурирует. Приморская школа бокса конкурентоспособна не только на всероссийском рынке, но и на азиатском и даже мировом. Все дело в том, что есть некоторые различия как в профессиональном и любительском боксе, так и в тренировочном процессе. Максим сейчас готовится проходить эти длинные дистанции, сейчас он боксирует восемь раундов, в то время как в любительском боксе, это три раунда максимум. Соответственно здесь, в профессиональном боксе отличается не только тренировочный процесс, но и выбор спортсмена. К профессиональному дебюту мы готовим ребят, которые, как правило, уже имеют за плечами солидный опыт любительских поединков.  

Звезда сегодняшнего вечера, это безусловно спортсмен, который будет учувствовать в главном поединке, битве с аргентинским боксером Оскаром Роберто Мединой, - Максим Вошков. Максим, как ты готовился к этому бою?

Я соблюдал строгий режим, это в первую очередь. Тренировался дважды в день. Не буду раскрывать нюансов, скажу, что подготовка была очень насыщенной.

Кто твой соперник сегодня? Как ты его оцениваешь?

Максим Вошков: Аргентинский боксер, довольно грозный боксер, он уже давно на профессиональной сцене, ему 36 лет, на его счету 27 побед, 14 поражений и две ничьи. Настраиваюсь я на него очень серьезно, потому что он очень опытный соперник, и он может задать мне хороший, тяжелый бой. Мне предстоит выдержать 8 раундов, это моя первая такая дистанция, до этого максимальная моя дистанция составляла 6 раундов. Честно, после того как я прошел эту дистанцию, я был переполнен приятными впечатлениями. После четвертого раунда становится немного непривычно, однако раунд пролетает, и уже не замечаешь, как течет время, просто весь отдаешься процессу.

Есть ли в боксе такой момент, когда ты разбираешь прошлые бои своего соперника?

Максим Вошков: Безусловно, это же профессиональный бокс. Примерно за месяц, когда стало известно, с кем мне предстоит биться, мне предоставили записи его боев, и я досконально их разбирал и изучал, как самостоятельно, так и с тренером.

Дмитрий Сердюков: У поединка Максима с Роберто есть своя история, дело в том, что изначально Максим должен был сойтись с ним в Барнауле, однако там Роберто снялся с поединка за несколько недель до его проведения из-за травмы. Там мы готовились к нему на 6 раундов, однако не вышло, и Медино согласился приехать сюда на 8 раундов.


Чем еще сегодня «Pacific Fights #2» порадует приморских любителей бокса?

Файткард сегодняшнего вечера мы составляли очень тщательно, будут очень сильные спортсмены из Кореи и Китая, они покажут сильную азиатскую школу. Будут талантливые ребята из России, так что вечер обещает быть жарким и незабываемым!

Напомним, турнир «Pacific Fights #2» пройдет сегодня во Владивостоке и сведет на профи-ринге боксеров из России, Китая, Южной Кореи и Аргентины.

В семи из восьми встреч зрители смогут во всей красе оценить навыки и мастерство спортсменов из Приморья. В их числе есть и дебютанты: на профи-ринг впервые выйдут Александр Ефимов (тяжелый вес, Артем), Роман Биширов (полутяжелый вес, Уссурийск) и Александр Тихоновский (тяжелый вес, Владивосток). Владивостокцы Вячеслав Сухов и Дмитрий Башилов откроют шоу поединками с южнокорейцами.

По словам организаторов, участники предстоящих боев проделали большую работу и активно получали опыт на вечерах бокса за пределами Дальнего Востока. Среди них один из самых перспективных боксеров ДФО Максим Вошков, который на ноябрьском шоу проведет главный бой - восьмираундовый поединок против аргентинца Оскара Роберто Медины. Еще один владивостокский боксер, Александр Голубков встретится с южнокорейцем Хван Янг Джо.

Организаторы отмечают, что турнир будет отвечать всем стандартам профессионального бокса. Владивосток уже принимал подобный вечер профессионального бокса в международном формате. Дебют спортивного шоу «Pacific Fights#1» состоялся в апреле этого года, и завершился триумфом воспитанников местной школы бокса: они уверенно выиграли во всех боях.

Узнать подробности о турнире «Pacific Fights#2» можно по телефону 8-924-231-8000.

Файткард (ограничение 12+):

1 бой: Дмитрий Башилов (Владивосток) vs Ki-Seong Kang(Сеул, Южная Корея) – весовая категория до 63,503 кг;

2 бой: Вячеслав Сухов (Владивосток) vs Jae Hyeok Lee(Сеул, Южная Корея) – категория до 57,153 кг;

3 бой: Александр Ефимов (дебют, Владивосток) vs Ярослав Ряховский (Новосибирск) – категория до 90,718 кг;

4 бой: Роман Биширов (дебют, Уссурийск) vs Wang Dou (Шанхай, Китай) – категория 79,378 кг;

5 бой: Александр Тихоновский (дебют, Владивосток) vs Артем Хорошилов (Барнаул) – категория свыше 90,78 кг;

6 бой: Владимир Антонян (Барнаул) vs Sae Ho Joo (Сеул, Южная Корея) – категория до 76,203 кг;

7 бой: Александр Голубков (Владивосток) vs Hwan Young Jo (Сеул, Южная Корея) – категория до 61,235 кг;

Главный бой вечера: Максим Вошков (Владивосток) vs Оскар Роберто Медина (Oscar Roberto Medina. Новокузнецк, Россия / Буэнос-Айрес, Аргентина) – категория до 72,574 кг.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG_7681.jpg

Борис Кубай: Сильные морозы в Приморье продержатся как минимум до 14 декабря

Холодный воздух приходит с Северного Ледовитого океана

80cf6c140d41.jpg

Администратор рок-бара: У нас много заведений в городе, где обычно происходят конфликты

Рок'н'ролльные истории от влюблённой в общепит владивостокской девушки в интервью на П24

Рязанов_2.jpg

Bad Boy: «Мне нравится драться во Владивостоке»

Накануне Международного турнира по панкратиону хабаровчанин Евгений Рязанов ответил на несколько вопросов