Детская передвижная поликлиника будет работать в Пограничном районе

В передвижной поликлинике дети могут пройти полный медицинский осмотр

image.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Медицинский автопоезд «Забота» с детскими специалистами вновь готовится к служебной командировке. На этот раз передвижная поликлиника сделает недельную остановку в Пограничном районе Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, врачи будут работать в трех крупных населенных пунктах муниципального образования – Сергеевке, Жариково и Пограничном.

«С 18 по 19 ноября автопоезд будет работать в Сергеевке, 20-21 ноября – в Жариково, а с 22 ноября на четыре дня сделает остановку в поселке Пограничный», - сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Он также подчеркнул, что к врачам могут обращаться родители с детьми, проживающие и в других районах, если им это удобно.

«Медицинская помощь и консультация оказывается врачами "Заботы" всем, кому она необходима, для этого необходимо иметь полис и паспорт», - подчеркнул главный врач Приморья.

В ведомстве отметили, что местом дислокации автопоезда «Забота» традиционно остаются территория рядом с ФАПом в селах. А в райцентре - в Пограничном -передвижная поликлиника будет размещена на территории центральной районной больницы.

Напомним, что в составе детского автопоезда «Забота» работают педиатр, стоматолог, уролог, детский хирург, детский гинеколог, а также отоларинголог, офтальмолог, невролог, психиатр, эндокринолог, врач УЗИ и ортопед-травматолог.

«Все специалисты, которые работают в автопоезде, – профессионалы, которые представляют краевые лечебные учреждения, знают свою работу и умеют ладить с детьми и родителями», – отметили в департаменте здравоохранения.

В передвижной поликлинике дети могут пройти полный медицинский осмотр, а в случае необходимости получить направление к краевым специалистам во Владивосток.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, благодаря таким формам работы с населением количество и качество профилактических осмотров в Приморье должно вырасти.

«Специалисты, которые работают в автопоезде “Забота” представляют ведущие ЛПУ Владивостока. У них, как правило, большой опыт работы, а самое главное – они нацелены на результат. Предупредить заболевание, своевременного его выявить и начать лечение – вот главная задача, которая стоит перед врачами автопоезда», – подчеркнул Павел Серебряков.

Напомним, что проект автопоезд «Забота», который реализуется в Приморье, пользуется огромной популярностью у жителей сел. Благодаря таким формам работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые лечебно-профилактические учреждения, бесплатно – при наличии полиса ОМС, пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию.

Отметим, что взрослый состав автопоезда «Забота» с 12 по 25 ноября работает в селах Анучинского района и в Арсеньеве.

Другие материалы рубрики "Общество"
2640ecf02bc2bd15341e3c817487e538cf6327a9.jpeg

«Кризис. Жигулями не брезгуют»: в Приморье машину воры оставили «без хода»

Пользователи в сети бурно обсуждают фотографию отечественного автомобиля

b9c7f65ded79244aca2fe89c609455ff9c21c83c.jpeg

В России могут ввести продуктовые карточки

Эксперт предлагает за счет таких карточек стабилизировать доходы малообеспеченных семей

3bc52f3ae093cd5d7124c44547bc25bb32bd6cec.jpeg

Бывший полицейский из Приморья попался на крупных взятках

Ему удалось собрать около полумиллиона рублей