Работодателей Приморья приглашают принять участие в конкурсе по охране труда

Краевой конкурс проходит в два этапа

cdb4533110df9adc3aa4400c3ffc2875.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных образованиях края объявлен прием заявок на участие в смотре – конкурсе на лучшую постановку работы по охране труда в 2017 году.

Приглашаются организации, независимо от формы собственности, отраслевой принадлежности и численности работников в них, а также городские округа и муниципальные районы Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, конкурсанты могут выбрать одну из номинаций:

  • «Лучшая организация Приморского края по постановке работы в области охраны труда, численность работников которой превышает 50 человек»;
  • «Лучшая организация Приморского края по постановке работы в области охраны труда, численность работников которой не превышает 50 человек»;
  • «Лучший городской округ Приморского края по постановке работы в области охраны труда»;
  • «Лучший муниципальный район Приморского края по постановке работы в области охраны труда».

Краевой конкурс проходит в два этапа. Организациям необходимо до 1 декабря 2017 года направить заявку в администрацию муниципального образования, на территории которого они осуществляют хозяйственную деятельность, а до 25 декабря 2017 года – информационную карту участника.

Муниципальным образованиям следует направить заявку в департамент труда и социального развития Приморского края до 15 декабря 2017 года. Информационную карту участника необходимо предоставить до 1 февраля 2018 года.

«Награждение победителей смотра-конкурса пройдет в апреле 2018 года на традиционном совещании по подведению итогов работы по государственному управлению охраной труда в Приморском крае», – информируют в департаменте.

Напомним, конкурсы в сегменте охраны труда традиционны для Приморья. Главный смысл подобных мероприятий – мотивация работодателей к улучшению состояния условий и охраны труда и культуры производства, совершенствованию работы по обеспечению конституционного права граждан на безопасный труд.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков ни раз подчеркивал: заинтересованность в создании комфортных и безопасных условий на своих производствах – это показатель социальной ответственности работодателей за жизни и здоровье подчиненных.

«Конкурсная среда – это дополнительный стимул работать лучше в этом направлении», – считает он.

Порядок проведения ежегодного краевого смотра-конкурса на лучшую постановку работы по охране труда размещен на сайте департамента труда и социального развития Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
a25f5fd7a5453070a0d19e93ce5b6b2fa0e20cf7.jpeg

Школьников Владивостока предупреждают о вреде никотиновых леденцов

Мероприятия в школах города проводят специалисты Молодежного ресурсного центра

8de56cb788fa73f02b98b5615a4adaf4405dfa36.jpeg

На Дальнем Востоке наблюдается нехватка дизеля

На сегодняшний день производство зимнего дизельного топлива затратнее, чем летнего

09e25f6ea0510f6b87c2464a4ddac1e3d42ed710.jpeg

Технопарк «Кванториум» объявляет дополнительный набор учеников

В Кванториуме ждут подростков в возрасте от 10 до 18 лет