Андрей Тарасенко встретился с главным налоговиком Приморья

Глава региона отметил, что дал поручение главам муниципальных образований повысить доходную базу на территориях

1506324384.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю Галиной Колесниковой. 

В начале беседы глава региона отметил, что дал поручение главам муниципальных образований повысить доходную базу на территориях. Эту же задачу он обсудил с главным налоговиком края. 

«Необходимо увеличивать собираемость. Не может быть столько неработающих в крае, как показывает официальная статистика. В Хасанском районе масса гостиниц, но “дурака включают”, что, мол, частные владения, а сами бизнес втихаря ведут. По хлебу много таких предприятий», – обозначил он проблему. 

По словам Галины Колесниковой, на сегодняшний день собираемость налогов идет даже с опережением от плана, но поработать есть над чем. 

«Плюсом в краевой бюджет уже 6,5 миллиардов, хороший задел. Но проблемы в этой сфере, действительно, есть. Что касается гостиниц в Хасанском районе, считаем, не хватает планомерной работы участковых», – отметила она. 

По словам руководителя краевого Управления ФНС, работа по выявлению фактов незаконной предпринимательской деятельности должна вестись совместно несколькими ведомствами. 

«Во Владивостоке, например, проводим совместные рейды. Готовы работать в связке: муниципалитет – МВД – налоговая. Но надо решить вопрос, как мы совместные рейды будем проводить. Главы, когда землю дают в аренду, например, под станцию техобслуживания, пусть нам сообщают. ИП может иметь в собственности три станции техобслуживания, а работников не показывает. И, к сожалению, люди соглашаются работать без оформления. Наша ФНС настроена на то, чтобы сначала разъяснить. Если человек не желает исправиться, только после этого проводим проверку», – обозначила Галина Колесникова. 

Андрей Тарасенко отметил, что подобная ситуация сложилась в Большом Камне, где всплыли факты работы на стройке без договоров. И здесь речь идет не только о налогах, теневой бизнес не гарантирует защиты прав рабочих, своевременной выплаты заработной платы. Глава региона обратился к руководителю управления с просьбой включиться в ситуацию. 

Участники встречи договорились укреплять взаимодействие.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой