Около трех километров русел расчистили в Чугуевском районе

Это поможет Приморью переживать катаклизмы менее болезненно

image (2).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Чугуевском районе расчистили, спрямили берега и углубили дно ручьев Масленников, Калугин и Ближний. Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края проверили качество выполненных работ.

Как рассказали специалисты ведомства, подрядная организация в течение 2,5 месяцев расширила, углубила, спрямила и расчистила более трех километров русел водных объектов на территории Кокшаровского поселения.

«Вывезено более 60 тысяч кубов, при этом для укрепления берегов и дна отсыпано 1,5 тысячи стального грунта. Также убран мусор, нанесенные остатки деревьев и кустарника», – пояснила начальник отдела департамента Екатерина Дубровина.

По словам руководителя подрядной организации Василия Вовка, работать пришлось в сложных условиях - большие наносы, стесненные условия для работы крупногабаритной техники.

«Несмотря на это работы выполнены в срок. Задействовали бульдозеры, экскаваторы, самосвалы», – сказал он.

Данные противопаводковые меры, на которые направлено 7 миллионов рублей, позволят защитить территорию Кокшаровского сельского поселения от наводнений и паводков.

«Во время сильных дождей и весенних паводков эти ручьи быстро наполняются водой, выходят из берегов и разливаются на близлежащие территории, приводя к затоплениям», – прокомментировала Екатерина Дубровина. 

Отметим, что именно Кокшаровка наиболее сильно пострадала от прошлогоднего тайфуна «Лайонрок».

Помимо расчистки ручьев в селе Новомихайловка Чугуевского района закончен ремонт 706-метровой дамбы, защищающей от паводков территорию Чугуевского района. На это из краевого бюджета направили более 23 миллионов рублей, еще почти 6 миллионов предусмотрели в муниципалитете. 

Напомним, дамбы ремонтируются и в других муниципалитетах Приморья. Так, на реках Артёмовка в селе Многоудобное Шкотовского района ремонт дамбы завершится до конца месяца, а на реке Шкотовка в селе Новороссия работы уже завершены. До конца года отремонтируют гидротехнические сооружения и в селах Мельничное, Новокрещенка и Дальний Кут Красноармейского района.

Кроме этого, в районах края расчищают русла и углубляют дно рек. Так, в Кавалеровском районе укрепляют береговую линию на реке Зеркальной, а на реках Высокогорская и Хрустальная работы уже закончены. 

В ближайшие дни приступят к расчистке и углублению дна рек в Партизанском и Спасском районах.

Как пояснил директор краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко,необходимо произвести берегоукрепительные работы на 44 объектах, предварительная их стоимость составляет более 260 миллионов рублей.

«Комплекс уже выполненных противопаводковых мер позволит решить острую проблему затопления ряда населенных пунктов Приморья от наводнений»,– подчеркнул руководитель ведомства.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Мобильное приложение Сбербанк Бизнес Онлайн стало лауреатом интернет-премии «Прометей 2017»

Наградой отмечаются наиболее полезные для общества проекты

1442053337_bg14.jpg

Приморье становится судостроительным регионом

Наряду с Санкт-Петербургом, Северодвинском, Калининградом и Керчью