В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»

Владивосток, ИА Приморье24. Большой семейный праздник подарил малышам и их родителям Перинатальный центр Приморского края. В рамках празднования Дня недоношенных детей, который отмечается ежегодного 17 ноября, здесь чествовали тех, кто появился на свет раньше положенного срока.

«Для нашего учреждения уже стало доброй традицией дарит праздник тем, кто родился в нашем Центре. Мы очень ценим своих подопечных, их родителей и каждый год организуем для них развлекательные и познавательные мероприятия», – сообщила главный врач Перинатального центра Татьяна Курлеева.

В актовом зале перинатального центра было шумно и весело: участников праздника развлекали мультипликационные персонажи, которые подготовили для малышей игры, конкурсы, викторины и, конечно же, памятные подарки. 

«Смотрим на них и не нарадуемся. Даже и самим уже не верится, что каких-то три года назад это малыш умещался практически на ладошке врача. Ведь сегодня здесь и те,  чей вес при рождении составлял чуть больше 500 граммов», – говорит Татьяна Курлеева.

В рамках праздника родители смогли пообщаться с врачами-наставниками, которые помогали расти и набираться в весе их малышам, а также получить дополнительные консультации по вопросам развития и воспитания таких малышей.

«Наша семья очень благодарна врачам Перинатального центра. За внимание, понимание, поддержку и, во многом, материнскую заботу и опеку. Сегодня мы пришли не просто на праздник, а чтобы еще раз сказать им большое спасибо за нашего сыночка», - говорит мама Алена.

Напомним, что Приморский краевой перинатальный центр – уникальное учреждение в сфере здравоохранения Приморского края. Здесь высококвалифицированные специалисты оказывают помощь беременным женщинам, роженицам и детям из группы риска, а также семьям, планирующим появление малышей. Сегодня перинатальный центр согласно приказу о маршрутизации принимает пациентов со всех уголков края.

Ежемесячно в стенах Перинатального центра принимают и выхаживают от 30 до 40 маловесных малышей. В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек».

Отметим, врачи перинатального центр успешно принимают роды с конфликтными беременностями, с патологическими изменениями со стороны плода и соматическими заболеваниями со стороны матери. В структуру центра попадают женщины в высокой степени риска – количество операций кесарева сечения достигает почти 40%. 

Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители