Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Андрей Тарасенко провел встречу с членом Совета Федерации от Приморского края Людмилой Талабаевой. Во время встречи они обсудили вопросы развития спорта, рыбодобывающего флота и вывоза кедрового ореха.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ.

«На данный момент в Приморском крае нет современного стадиона. Всероссийское физкультурно-спортивное общество “Динамо” долгие годы не ремонтирует свой стадион во Владивостоке. Наши сборные должны проходить у нас предолимпийский сбор к летним Играм в Токио, однако сейчас стадион технически не готов. Считаю, что этот вопрос необходимо проработать с вице-премьером РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко», – заявил врио Губернатора.

Людмила Талабаева пообещала поднять этот вопрос на ближайшем пленарном заседании Госдумы РФ.  

Во время встречи Андрей Тарасенко также акцентировал внимание на рыбодобывающем флоте. По мнению врио Губернатора, ремонт наших судов должен осуществляться в российских портах.

«При этом рыбаки должны оформлять квоту  у нас, выходя на промысел только с приморских портов», – констатировал руководитель региона.  

Кроме того, Андрей Тарасенко предложил членам Совета Федерации Людмиле Талабаевой и Светлане Горячевой проработать вопросы  о запрете бесплатного вывоза кедрового ореха и шишек из Приморья. Напомним, по поручению главы региона соответствующий вопрос уже прорабатывается на законодательном уровне в крае. 

Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители