«Приморочка» не смогла одержать вторую победу над липецким «Индезитом»

В третьей партии команды шли на равных до первого технического

Владивосток, ИА Приморье24. «Приморочка» заработала еще одно очко в Липецке, переведя игру на тай-брейк, но уступив хозяйкам в короткой партии, не смогла одержать вторую победу над «Индезитом».

С самого начала первой партии «Приморочка» заставила догонять липецкую команду, и та, благодаря хорошей подаче и атакам с четвертой зоны, с погоней справлялась, сравнивая счет после обоих технических перерывов. Хотя в отрезках преимущество нашей команды доходило до 3 очков. Двадцатое очко дальневосточницы набрали после результативной атаки Бондаревой и добились максимального перевеса в этой упорной партии – 20:16, а точку в сете поставила самая результативная в этой партии Гильманова.

Во втором сете «Приморочка» вновь по большей части шла в лидерах, имела 3 очка преимущества на первом техническом, вышла вперед ко второму перерыву, но «Липецк-Индезит» поднимал тяжелейшие мячи и смог после них создать организованные атаки. А у гостей игра в концовке разладилась совсем, мячи летели в ауты и в нападении, и на подаче, пошли проблемы с приемом, а за переходящие мячи соперник наказывал неумолимо и сравнял счет в матче.

В третьей партии команды шли на равных до первого технического, но впервые за два матча «Липецк» уходил на перерыв в роли номинального лидера. Наши ошибки в нападении и на подаче позволили сопернику организовать рывок «8:0». Однако «Приморочка» сдаваться не собиралась. Александр Стаценко заменил «связку», диагональную и блокирующую, выпустив Клименко, Громову и Бурдюкову, и уже рывок «7:0» у нашей команды, хотя в нагрузку в нападении на себя взяли игроки «старта» Чеснокова и Гильманова. В концовке хозяйки вновь повели с разницей в 4 очка – 23:19, но дважды атаковала Ефимова, Гильманова заработала очко на подаче, а Чеснокова забила с забега, и счет стал равным – 23:23. Но это максимум, что могла сделать наша команда в этом отрезке.

Проигрывая «1:2», без боя «Приморочка» не сдалась. В четвертой партии гостьи хорошо подавали и ко второму техническому вели с разницей в 5 очков, но технический брак позволил хозяйкам сократить счет до минимума. Сыграв организованно, быстро и мощно в нападении, наша команда довела дело в сете до победы и перевела игру на тай-брейк.

Ошибки в защите приморской команды стали виной тому, что переход состоялся при счете 8:4 в пользу «Липецк-Индезита», но две атаки Гильмановой, наш блок и ошибка хозяек сразу после перерыва привели к равному счету – 8:8. Сохраняла «Приморочка» надежды на положительный исход и после мощной атаки вторым темпом нашего 18 номера – 11:12. Но в самый ответственный момент прицел сбился, атаки полетели в ауты, и победа в короткой партии досталась хозяйкам.

Другие материалы рубрики "Общество"
a25f5fd7a5453070a0d19e93ce5b6b2fa0e20cf7.jpeg

Школьников Владивостока предупреждают о вреде никотиновых леденцов

Мероприятия в школах города проводят специалисты Молодежного ресурсного центра

8de56cb788fa73f02b98b5615a4adaf4405dfa36.jpeg

На Дальнем Востоке наблюдается нехватка дизеля

На сегодняшний день производство зимнего дизельного топлива затратнее, чем летнего

09e25f6ea0510f6b87c2464a4ddac1e3d42ed710.jpeg

Технопарк «Кванториум» объявляет дополнительный набор учеников

В Кванториуме ждут подростков в возрасте от 10 до 18 лет