Администрация Владивостока работает над организацией продовольственных ярмарок в разных районах города

Одной из важных частей программы является ярмарка на центральной площади Владивостока

077539fe59dc3ccdfd0dd9ddbafd5094.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конце минувшей недели исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов провёл очередное совещание по вопросам ценообразования и организации продовольственных ярмарок в разных районах приморской столицы.

Специалисты профильных управлений администрации города отчитались о выполнении задач, поставленных Алексеем Литвиновым на совещании 9 ноября.

Администрация Владивостока работает над организацией продовольственных ярмарок в разных районах города (1).jpg

Напомним, в администрации Владивостока принято решение возродить программу социальной поддержки населения «Город для людей». Цель программы – разработать ряд действенных мер, которые позволят жителям Владивостока покупать основные продукты питания по ценам ниже существующих. На сегодня к реализации программы присоединились 14 крупных супермаркетов.

Одной из важных частей программы является ярмарка на центральной площади Владивостока, работающая на постоянной основе с весны до глубокой осени по выходным. В ходе предыдущего совещания Алексей Литвинов поручил проработать вопрос организации ярмарок в разных районах города, причём это должны быть не только ярмарки выходного дня, но и работающие по будням. Специалисты управления градостроительства и архитектуры представили ряд городских площадок, где возможно организовать ярмарку. Теперь специалисты должны определить, какие из предложенных площадок соответствуют нормативам для организации продовольственных ярмарок.

«Необходимо внимательно проанализировать, насколько удобны предлагаемые площадки для людей, насколько они востребованы, имеется ли транспортная доступность», - подчеркнул Алексей  Литвинов.

Ещё один важный вопрос, обсужденный в ходе совещания, - усовершенствование нормативно-правовой базы, которая позволит установить понятные и прозрачные требования к предпринимателям, которые будут торговать на ярмарках. Для этого ярмарке на центральной площади, а в перспективе и всем новым ярмаркам, необходимо присвоить статус «Социальная». Это позволит специалистам мэрии контролировать, чтобы фермеры и товаропроизводители, получив бесплатное место, продавали свою продукцию по социальным ценам. Представители правового управления отчитались, что предложения для внесения изменений в соответствующие нормативно-правовые акты подготовлены и направлены в администрацию Приморского края.

Напомним, о необходимости обеспечить жителей края качественными и недорогими товарами и продуктами заявил врио губернатора Андрей Тарасенко, который подчеркнул, что снижение цен на продовольствие является одной из важнейших задач для органов власти любого уровня.

город для людей.jpg

Администрация Владивостока приглашает присоединиться к программе социальной поддержки населения «Город для людей» все желающие магазины. Список участников – не ограничен. По вопросам вступления в программу необходимо обращаться в управление экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока по тел.: 2614-493, 2614-160.

Другие материалы рубрики "Общество"
d6086a2ca8f97fef50a7e3f2bdeca3fde798f6a1.jpeg

Жительница Приморья заменила пернатым малышам мать

Женщина также обратилась к местным жителям с просьбой

92741a33555d0fb8a68892203064a688f8180b68.jpeg

Шесть междугородних рейсов из Владивостока отменены 25 июня

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения

3c2b6650731afd3b0b01ce3dc04ea55e571de268.jpeg

Часть Владивостока останется без света 25 июня

Плановые мероприятия продлятся с 9:00 до 17:00