Японский эсминец «Хамагири» посетил Владивосток

Учение типа «SAREX» пройдёт 25 ноября в акватории залива Петра Великого

01_hamagiri_dd_155.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, в соответствие с достигнутыми договоренностями для участия в учении по поиску и спасению на море «Сарекс-2017» (SAREX (Search and Rescue Exercise)) во Владивосток с неофициальным заходом прибыл эскадренный миноносец Морских сил самообороны (МССО) Японии «Хамагири».

В главной базе Тихоокеанского флота корабль встречал командир дивизии надводных кораблей флота капитан 1 ранга Иван Ковалёв. Он поприветствовал старшего на борту японского корабля командующего 15-й эскортной флотилией МССО Японии капитана 1 ранга Тэцуя Обату и представил ему офицеров управления соединения. Оркестр штаба ТОФ исполнил Государственные гимны Российской Федерации и Японии. По традиции девушки в русских национальных костюмах преподнесли японским морякам хлеб-соль.

В период стоянки японского корабля во Владивостоке запланировано проведение организационных совещаний для окончательного согласования эпизодов учения, проведение товарищеских встреч по футболу и волейболу между моряками двух стран.

Кораблём-хозяином визита является большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». Учение типа «SAREX» пройдёт 25 ноября в акватории залива Петра Великого.

Другие материалы рубрики "Общество"
fb39dc9805bd9d533be9bca2ecb97e09.jpg

Очередное заседание комиссии по городской топонимике состоялось в администрации Владивостока

В 2018 году запланирована установка ряда мемориальных досок

3a968c98e2e401435e1bc468ebb7ae508b000a50.jpg

Каток в парке Лазо на станции Санаторной распахнёт свои двери для посетителей уже завтра, 15 декабря

Каждый год в парке имени Сергея Лазо хороший лёд, который ежедневно чистят и дозаливают

xw_1079301.jpg

Владимир Путин сегодня проведет большую пресс-конференцию

Глава государства ответит на вопросы журналистов