Заседание коллегии по развитию образования состоялось во Владивостоке

Заседание было посвящено вопросам работы с одаренными детьми в школах и детских садах Владивостока

a4f4bb8f8462288975b491025baea82c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Качество и развитие образования обсудили в администрации города. Здесь состоялось очередное заседание коллегии по развитию образования при администрации Владивостока под председательством заместителя главы администрации города Натальи Мальцевой. 

Заседание было посвящено вопросам работы с одаренными детьми в школах и детских садах Владивостока.

«Безусловно, что такие дети в наших учреждениях образования есть, и необходимо создать единый многоуровневый подход к работе с ними, - отметила Наталья Мальцева, - Кроме того, нужно понимать, как эффективно выстроить взаимодействие с родителями одаренных детей».

На заседании коллегии руководители школ и детских садов рассказали о проделанной в этом направлении работе. Так, сотрудники детского сада №39 отметили, что благодаря особой программе в их дошкольном учреждении уже в раннем возрасте им удается выявить одаренных детей. И они готовы делиться опытом.

Начальник отдела общего образования Людмила Крупина отметила, что многие учреждения образования во Владивостоке работают с одаренными  детьми. Но, к сожалению, пока эта работа не обобщенная и не комплексная. Необходимо разрабатывать единую модель с учетом владивостокских особенностей.

По видеосвязи своим мнением поделился Александр Попов. Он является руководителем лаборатории компетентностных практик образования Московского городского педагогического университета, главным научным сотрудником Федерального института развития образования Министерства образования и науки РФ, генеральным директором АНО ДПО «Открытое образование», директором Российской компетентностной олимпиады, автором более 100 научных публикаций. Он выразил обеспокоенность, что зачастую руководители учреждений путают работу с одаренными детьми с обычной работой по развитию детей. По его мнению, современные программы образования должны быть в любой школе и детском саду. А для одаренных детей это должны быть совершенно особенные методы.

Напомним, в состав коллегии входят эксперты в области образования – представители муниципальных образовательных учреждений и организаций частного образования Владивостока, депутаты и представители администрации Владивостока. Коллегия – это совещательный орган, созданный для всестороннего рассмотрения вопросов образовательной политики Владивостока и содействия в подготовке предложений, обеспечивающих функционирование и развитие системы образования города.

Основной целью деятельности коллегии является обеспечение общественного участия в развитии системы образования, повышения её эффективности и открытости. Основные задачи – определение стратегических приоритетов и ресурсов развития системы образования приморской столицы для обеспечения её устойчивого функционирования и развития, разработка предложений, направленных на повышение доступности, качества и экономической эффективности системы образования города и другое.

Другие материалы рубрики "Общество"
b1cbd91586eb568204919987d4d294359c913e71.jpeg

Во Владивостоке компания поплатилась за складирование грунта на дорогу

На ответственного специалиста компании ООО «ОСК 1» был составлен протокол об административном правонарушении

870793d7fca80d3f8be8083030c64382d89c269e.jpeg

Во Владивостоке проходят бесплатные уроки по кулинарии и декорированию

В мастер-классах примут участие также люди с ограниченными возможностями по состоянию здоровья