В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины

3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Общественный совет производителей, переработчиков и продавцов создадут в Приморье. Провести его заседание уже на следующей неделе поручил врио губернатора края Андрей Тарасенко. 

Как и обещал, глава Приморья собрал «за одним столом» представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей, чтобы вместе обсудить, как обеспечить жителей края качественной продукцией местного производства по доступным ценам.

«Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – обратился к участникам встречи врио губернатора.

Андрей Тарасенко акцентировал, что развитие сельского хозяйства в Приморье является одним из приоритетов его работы, поэтому решение этого вопроса он начал параллельно на двух уровнях.

«Мы хотим вопросы на двух уровнях решить. На внешнем я уже провел переговоры с федеральными ведомствами. Мы готовы поддерживать фермеров – как минимум с Минпромом я договорился, что будем здесь сборку сельхозтехники делать, субсидировать ее. Теперь задача – развить производство в Приморье, снизить себестоимость местной продукции. Но производитель должен быть конкурентоспособным на местном рынке. Я хочу, чтобы все придомовые магазины, крупные сети видели свою работу с фермерами», – подчеркнул глава края.

Высказаться смогла каждая их сторон. Производители говорили о необходимости решения вопроса по надбавкам, которыми обрастает цена продукции на пути в точки продажи, по обеспечению конкуренции с завозной продукцией, доставки товара, в целом о поддержке первичного звена экономики. Сетевики выступают за единые сбытовые условия, за увеличение объемов местной продукции в соответствии с заказами.

Андрей Тарасенко подчеркнул, найти компромисс можно, создав согласительный совет с участием представителя от каждого участника процесса обеспечения рынка местной продукцией.

«В совет должны войти представители общественности – производители по различным направлениям, представители логистических компаний, переработчики,  торговые сети и магазины, в том числе сельского значения, – всего 15-20 человек. Профильный вице-губернатор будет его курировать. Первое заседание этого совета предлагаю провести уже на следующей неделе», – заявил врио губернатора.

В ходе совещания отмечено также, что уже в следующем году в Приморье начнет работу оптово-распределительный центр. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1478624905.jpg

Владимир Путин: Недопустимо под видом закона о дальневосточном гектаре выдавать лесоохранные земли

Один из вопросов приморских журналистов коснулся закона о дальневосточном гектаре

мусор.jpg

Фильтрационный комплекс на мусоросжигательном заводе усилен дополнительными фильтрами

Новое пылезащитное оборудование уже введено в эксплуатацию

rossiya-les-derevya-eli-tayga.jpg

Пригородные леса Владивостока будут сохранены

Владимир Путин отметил, что проблема сохранения лесов действительно существует