Во Владивостоке завершен капитальный ремонт шести спортивных объектов

Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт

d52efdde4fab8166792c26ebd6aefcf8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершен капитальный ремонт шести муниципальных спортивных сооружений.

Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт. Ход работ завершился на минувшей неделе, разметка на спортивных площадках будет нанесена с наступлением положительных температур.

Отметим, ремонтные работы на хоккейных коробках были завершены в первую очередь. Одним из первых объектов стала хоккейная коробка на Русской, 86. Здесь был произведен демонтаж изношенного покрытия и старых бортов, проведены дренажные работы, установлены современные пластиковые борта с ограждениями, построена зона ожидания игроков. Кроме того, на хоккейной коробке установили новые опоры освещения.

хоккейная коробка Русская, 86 (2).jpg

На хоккейной коробке на улице Борисенко, 58 также демонтировали старое изношенное покрытие и старые борта, провели дренажные работы, установили современные пластиковые борта с ограждениями и опоры освящения. Плюс ко всему хоккейная коробка была увеличена в размерах: для этого выполнили работы по отсыпке склонов и строительству подпорной стены высотой 3,5 метра, прилегающей к сооружению. Также на хоккейной коробке установили баскетбольные кольца для использования ее в теплое время года.

хоккейная коробка Борисенко, 58.jpg

Как отметили в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, непосредственная подготовка хоккейных коробок к заливке будет осуществляться в конце ноября, первых недель декабря.

Помимо хоккейных коробок работы по капитальному ремонту проводились и на теннисном корте по адресу Кутузова, 3а, на спортивных площадках на Громова, 12, Славянской, 17 и Русской, 13.

Так, на теннисном корте была выполнена масштабная работа по демонтажу старого изношенного покрытия, отсыпке щебня, установке столбов с оградительной сеткой и опор освещения. На обновленном спортивном объекте уже уложено специальное покрытие для теннисных кортов «хард». Уже в следующем году, с наступлением положительных температур, тут установят скамейки, сетку и стенку для тенниса.

Теннисный корт Кутузова, 3а (2).jpg

На спортивной площадке на улице Громова, 12 была произведена отсыпка щебня, установлены оградительные столбы и уложено новое асфальтовое покрытие. Проведены работы по установке оградительной сетки, опор с освещением, установлены кольца для игры в баскетбол и ворота для мини-футбола.

спортивная площадка Громова, 12 (4).jpg

На спортивной площадке на Славянской, 17 подрядчики также уложили асфальт, установили столбы с оградительной сеткой и произвели монтаж спортивного инвентаря (баскетбольных колец и ворот для мини-футбола) и освещения. Кроме того, здесь была установлена подпорная стена для удержания массива грунта от обрушения.

 спортивная площадка Славянская, 17 (2).jpg

На спортплощадке на Русской, 13 рабочие уложили асфальт, смонтировали оградительную сетку и установили баскетбольные кольца и ворота для мини-футбола. Кроме того, были произведены дренажные работы по отводу воды со спортивного объекта.

спортивная площадка Русская, 13 (6).jpg

Как отмечают в администрации Владивостока, долгое время эти объекты находились в ненадлежащем состоянии, а некоторые и вовсе в полуразрушенном виде. После того, как удалось предусмотреть деньги в бюджете муниципалитета, подрядчик выполнил весь комплекс работ.

Другие материалы рубрики "Общество"
cfc79a5a720c24af9741e68686646bf44bb2de66.jpeg

Гороскоп на 10 декабря

Звёзды обещают обманчивость чувств

4e884a28364127519f7257edcb80249f98805074.jpeg

Учёные рассказали, какая пища угрожает развитием рака простаты

Исследователи ожидают, что полученные результаты помогут в разработке специальных диет для онкобольных

14289051ae3cf5b4655db636bf1c701b8e39d47d.jpeg

В Приморье пройдут зрелищные соревнования по буерному спорту

В соревнованиях принимают участие четверо сильнейших гонщиков, входящих в «золотой флот» мира