Партию поддельных сумок Adidas уничтожат на Хасанской таможне

Хасанские таможенники продолжают работу по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, выявлению контрафактных товаров и пресечению их незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза.

1444177887_tumblr_n2taqwck2y1s16ndmo5_1280.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В августе 2015 года в пункте пропуска МАПП Краскино в результате таможенного досмотра багажа китайского пассажира, прибывшего в Россию, выявлен незадекларированный товар, не предназначенный для личных нужд.

Спортивные сумки в количестве 21 штуки были обозначены товарным знаком «Adidas AG», зарегистрированным в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности.

По факту недекларирования Хасанской таможней в отношении гражданина КНР возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России. В целях защиты прав интеллектуальной собственности таможней в оперативном порядке направлен запрос правообладателю товарного знака «Adidas AG» об установлении факта контрафактности товара.

В сентябре 2015 Хасанским районным судом в рамках возбужденного административного дела рассмотрен вопрос о признании данного товара контрафактным. На основании полученного заявления правообладателя решением судьи изъятый у китайского гражданина товар признан контрафактным, подлежит уничтожению.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы