Приморский бизнес представил продукцию японским коллегам на бирже деловых контактов

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран

Владивосток, ИА Приморье24. Российско-Японский продовольственный форум прошел во Владивостоке. Он стал первым крупным неправительственным мероприятием по российско-японским отношениям и является закреплением позитивных договорённостей, достигнутых в рамках Третьего Восточного экономического форума.

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран.

«Сейчас в Приморском крае работает более 30 японских компаний. Однако уровень сотрудничества между Приморским краем и Японией в области сельского хозяйства, производства продуктов питания еще невысокий и отстает от того потенциала, который у нас есть», – считает директор департамента международных отношений Приморского края Алексей Старичков.

Представители японских компаний получили представление об инвестиционном климате Приморья, узнали о новых возможностях и инструментах для инвестиционной деятельности иностранных компаний, создания и ведения бизнеса в условиях ТОСЭР и Свободного порта Владивосток.

В рамках форума состоялась Биржа деловых контактов, где более 30 представителей приморского бизнеса представили свои проекты и продукцию представителям японских компаний в формате индивидуальных встреч.

Так, компания АКТИРМАН представила японским коллегам диабетическую и диетическую продукцию.

Ещё один проект, заинтересовавший японскую компанию Iyosui – производство кормов для рыб на основе переработанного продукта жизнедеятельности коров.

«Японии необходимы поставки до 400 000 тонн корма в год. Теперь мы приступим к следующему этапу переговоров – выяснению технических и экологических требований японской стороны и обсудим технологии производства, возможно, на японском оборудовании», – рассказали по итогам переговоров представители компании «Дальпищепром».

Японские производители, в свою очередь, рассчитывают выйти на российский рынок.

Другие материалы рубрики "Общество"
2505fb9417472a6ac7e13d803929ad60e07585ac.jpeg

«Обычно пустая» улица во Владивостоке заполнилась автомобилями

Автолюбители города жалуются на новую пробку

50c884dbd8724971893e1f86a2fafa2fedcfd175.jpeg

«Только не ешьте её»: незваный гость залетел в окно владивостокцам

Историю активно начали обсуждать в социальной сети

b366351e01b3bac1e9fba0ec45a7b019d1c0fc3e.jpeg

«Жуткий каток» и «полное бездействие»: житель Артёма жалуется на гололёд

Фотографии с придомовой территории приморец опубликовал в сети