Пятничный циклон пришел с опережением прогноза «Примгидромета»

В роковой день синоптикам не хватило оперативности

IMG-20171117-WA0016.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе многие жители Владивостока оказались неподготовленными к снегопаду 17 ноября, несмотря на то, что «Примгидромет» предупреждал о такой возможности еще за неделю. Однако в роковой день синоптикам не хватило оперативности, что не позволило избежать неприятных для города последствий. 

Стоит сказать, что накануне в четверг, синоптики уточнили этот прогноз. По их информации, снег должен был начаться во второй половине дня ближе к вечеру 17 ноября. Более того, на следующий день в Примгидромете подтвердили, что вечером в пятницу и первой половине ночи в субботу также ожидается сильный снег с количеством 7-10 мм. Как сообщают источники, подобный прогноз синоптики разослали уже после 17.00 в пятницу, фактически не застав на рабочем месте сотрудников большинства организаций.

В конечном  счёте снег действительно прекратился ночью, когда циклон сместился в Татарский пролив, оставив обещанное количество. Такое количество снега считается умеренным, но его оказалось достаточно, чтобы в городе произошло большое количество ДТП, а жители простояли в пробках до пяти утра. Были отменены 22 автобусных рейса, запрещен въезд большегрузных машин на федеральную трассу, а также их выезд из порта. Дорога с Седанки на Патрокл была перекрыта, а из за многочисленных аварий движение по центральным трассам практически остановилось, что затрудняло проезд снегоуборочной техники. Многие люди не попали в аэропорт и не успели на свои рейсы, по той же причине. 

В ситуации, когда рабочий день во Владивостоке подходит к своему завершению, счёт идёт на часы. Возможно, некоторые просто не успели доехать домой пораньше, так как осадки обещали после 18.00, однако начались на три часа раньше.

Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Мобильное приложение Сбербанк Бизнес Онлайн стало лауреатом интернет-премии «Прометей 2017»

Наградой отмечаются наиболее полезные для общества проекты

1442053337_bg14.jpg

Приморье становится судостроительным регионом

Наряду с Санкт-Петербургом, Северодвинском, Калининградом и Керчью