Директор музея автомотостарины: «Нам нужен такой мэр»

По словам Николая Шульжицкого, арест главы - это политические козни

1386719197_img_7510.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основатель и директор Владивостокского музея автомотостарины, почетный гражданин Владивостока Николай Шульжицкий, высказал свое мнение о работе главы города Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

«Из всех последних мэров Владивостока Пушкарев сделал для города больше всех. Ему приписывают злоупотребления – якобы цемент для ремонта дорог покупался на заводе, владельцы которого – его родня. Но других–то цементных заводов в регионе нет! Он вынужден был это делать. И это хорошо - город не покупал цемент в Китае или в другом регионе России. И деньги оставались в Приморье», - сообщил Николай Шульжицкий.

«И не в его коттедже дело, который показали по телевизору. Есть деньги, построил, – он же во власть из бизнеса пришёл успешным предпринимателем. Надо смотреть, что мэр сделал на своём посту. А предъявить есть что: он построил и восстановил детские сады, решив проблему с путевками в детские сады. Это большой плюс его работе. И дороги в городе не такие добитые, как по всей стране. За это тоже надо отдать ему должное. Я все время за рулем, вижу, как дороги делают и ремонтируют - даже по ночам. Считаю, что его арест – это политические козни, надеюсь, разберутся и выпустят скоро. Нам нужен такой мэр», - добавил в разговоре с корреспондентом «В» почётный гражданин.

Напомним, что 1 июня мэр Владивостока не смог приступить к исполнению обязанностей. Его в сопровождении сотрудников УФСБ РФ задержали и проводили в аэропорт. Первым же рейсом в Москву мэр и сопровождающие улетели из Приморья, на следующий день он уже присутствовал в зале Басманного суда, где решалась мера пресечения на время следствия. 

Сейчас жители города подписывают петицию на имя Владимира Путина, чтобы он вмешался в расследование.

Другие материалы рубрики "Общество"
3306316b859009649aeee3893d0c982a6008eefb.jpeg

Врач развенчала мифы о пользе популярных народных методов лечения зубов

Доктор назвала такие эксперименты бесполезными и опасными

94668a9b8740c1cf9d9fbaea9fbb147f9c312fbd.jpeg

Россиянам рассказали, какие напитки снижают артериальное давление

Они снижают диастолическое артериальное давление примерно на 3,53 миллиметров ртутного столба

c6cc5b7153e4cc36cc2635a7aba64478b351fa93.jpeg

Кто продолжит носить маски после пандемии, предположил врач

После того, как пандемия закончится, опять изменится и отношение к маскам