Директор музея автомотостарины: «Нам нужен такой мэр»

По словам Николая Шульжицкого, арест главы - это политические козни

1386719197_img_7510.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основатель и директор Владивостокского музея автомотостарины, почетный гражданин Владивостока Николай Шульжицкий, высказал свое мнение о работе главы города Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

«Из всех последних мэров Владивостока Пушкарев сделал для города больше всех. Ему приписывают злоупотребления – якобы цемент для ремонта дорог покупался на заводе, владельцы которого – его родня. Но других–то цементных заводов в регионе нет! Он вынужден был это делать. И это хорошо - город не покупал цемент в Китае или в другом регионе России. И деньги оставались в Приморье», - сообщил Николай Шульжицкий.

«И не в его коттедже дело, который показали по телевизору. Есть деньги, построил, – он же во власть из бизнеса пришёл успешным предпринимателем. Надо смотреть, что мэр сделал на своём посту. А предъявить есть что: он построил и восстановил детские сады, решив проблему с путевками в детские сады. Это большой плюс его работе. И дороги в городе не такие добитые, как по всей стране. За это тоже надо отдать ему должное. Я все время за рулем, вижу, как дороги делают и ремонтируют - даже по ночам. Считаю, что его арест – это политические козни, надеюсь, разберутся и выпустят скоро. Нам нужен такой мэр», - добавил в разговоре с корреспондентом «В» почётный гражданин.

Напомним, что 1 июня мэр Владивостока не смог приступить к исполнению обязанностей. Его в сопровождении сотрудников УФСБ РФ задержали и проводили в аэропорт. Первым же рейсом в Москву мэр и сопровождающие улетели из Приморья, на следующий день он уже присутствовал в зале Басманного суда, где решалась мера пресечения на время следствия. 

Сейчас жители города подписывают петицию на имя Владимира Путина, чтобы он вмешался в расследование.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"