01 Дмитрий Башилов (Владивосток) vs. Ки Сонг Кан (Ki Seong Kang, Сеул, Южная Корея).jpg

Приморские боксеры разбили всех соперников на международном турнире Pacific Fights#2

На счету приморцев четыре победы единогласным решением судей и три досрочных выигрыша

Владивосток, ИА Приморье24. Вечером пятницы, 17 ноября, владивостокский спорткомплекс «Олимпиец» (Батарейная, 2) принимал международное боксерское шоу Pacific Fights#2, где за победу в восьми поединках на профи-ринге сражались спортсмены из Владивостока, Артема, Уссурийска, Барнаула, Новосибирска, Китая, Южной Кореи и Аргентины. Во всех встречах приморцам удалось одержать уверенные победы.

В вечер турнира приморскую столицу из-за снегопада сковали многочасовые пробки. И пока во Владивостоке происходили сотни ДТП, гости и участники боксерского шоу стремились добраться до «Олимпийца». В связи с дорожной обстановкой начало мероприятия дважды переносилось на час, и в итоге турнир стартовал при небольшом числе зрителей – до места проведения боев к 20.00 смогли дойти лишь порядка пяти сотен поклонников спорта.Однако на общую атмосферу на трибунах и качество встреч все это никак не повлияло. Вплоть до полуночи – пока длился турнир, болельщики активно обеспечивали своим землякам громкую поддержку с трибун.

В каждом из поединков боксеров ждали 3х-минутные раунды. Пять стартовых встреч прошли по формуле 4-х раундов, шестая и седьмая длились шесть, а заключительный и главный бой вечера – восемь. Ход всех матчей контролировала судейская бригада в составе супервайзера Сергея Хурсанова и рефери в ринге Семена Стахеева (Екатеринбург), а также боковых судей Андрея Фурса, Юрия Гаврика и Александра Антонова (Владивосток).

Стоит отметить, что из почетных гостей событие посетили вице-президент федерации бокса Южной Кореи, легенда профессионального бокса «страны утренней свежести» Ю Мён У (Yuh Myung Woo), а также экс-мэр Владивостока Владимир Николаев – на турнире выступали воспитанники спортивного клуба «Патриот», который был основан им в 2001 году.

Как и было заявлено раньше, в семи из 8-ми встреч вечера на профи-ринг Pacific Fights#2 выходили приморцы. Событие запустил поединок в первомполусреднем весе между Дмитрием Башиловым из Владивостока и Ки Сонг Каном из Сеула (Ki Seong Kang, Южная Корея). Боксеры открыли турнир очень активным и равным противостоянием, не давая спуску друг другу, но по итогам четырех раундов судьи единогласно закрепили преимущество за дальневосточником.

– Бой был очень сложным, но я серьезно к нему готовился. Знал, что корейский соперник очень вынослив и силен, держит удар. Мы увидели, он парень непростой, и одержать победу было нелегко. Честно говоря, я рассчитывал выиграть досрочно, но сейчас даже рад, что отбоксировал всю дистанцию. Я проверил себя. Однако сложность была еще и в том, что этой встречей мы задавали тон всему турниру, особенно после долгого ожидания его начала. Но я всегда стараюсь устраивать красочные бои – это моя работа. И я очень рад той поддержке, которую мне оказали зрители: она действительно ощущалась, – поделился победитель первого боя Дмитрий Башилов (Владивосток).

Вторым на профи-ринг вышел владивостокский проспект, полулегковес Вячеслав Сухов. Интересно, что для того, чтобы вовремя успеть к своему бою против корейца Чэ Хёк Ли (Jae Hyeok Lee), Сухов без преувеличения проделал немыслимое: из-за пробок ему пришлось бежать от Русского острова до «Олимпийца» по заснеженным скользким улицам. Однако даже такой незапланированный выматывающий марафонский забег не помешал ему одержать уверенную победу над оппонентом.

– Это был, пожалуй, один из самых сложных моих поединков в карьере с учетом опыта и среди любителей, и профессионалов. Соперник был физически очень крепким, но не преподнес технических и тактических сюрпризов. Мне же мешало то, что у меня забились мышцы ног, и я двигался не так хорошо, как мог бы. Помогла сила воли, хотя я и рассчитывал на лучшее выступление. Я определенно отбоксировал не на сто процентов: сказался и путь до спорткомплекса, и погода, – отметил победитель второго поединка Вячеслав Сухов (Владивосток).

Следующим честь Приморья защищать дебютант профи-ринга из Артема Александр Ефимов. В категории до 90,718 кг он бился против новосибирцаЯрослава Ряховского, вышедшего на замену иностранному спортсмену. Несмотря на то, что впереди Ряховского шли слухи о его упрямом и стойком характере, проявляемом на ринге, Ефимову все же удалось завершить встречу с ним досрочно: секунданты сибиряка после третьего раунда отказались от продолжения боя.

– Я бы не сказал, что бой был очень тяжелым, но соперник оказался крепким и достойным. Конечно, в силу дистанции, я берег силы и рассчитывал провести все 4 раунда. Не было желания заканчивать бой досрочно – как и у других, у меня была цель получить опыт. К тому же я до этого поединка уже довольно давно не выступал, почти год – хотелось немного отдохнуть от спорта. Но и вернулся вовремя: два с половиной месяца тренировок перед турниром прошли успешно, и я доволен тем, как все сложилось, – рассказал победитель третьего боя Александр Ефимов (Артем).

 

Еще один удачный дебют среди профессионалов ждал и уссурийца Романа Биширова. То, как хорошо он провел поединок в весе до 79,378 кг против китайского боксера Ван Доу (Wang Dou) из Шанхая, отметили многие зрители. Несмотря на то, что спортсмен из «Поднебесной» удивил своим мастерством немало собравшихся, приморец сумел его нокаутировать уже во втором раунде, снайперски попав прямо по печени.

– Соперник оказался неприятным. Это молодой и конкурентный боец, удар у него тяжелый. В первом раунде, кстати, он меня им все же зацепил. Хорошо, что мне удалось быстро разобраться с его тактикой, исходя из ситуации, потому что я в начале боя я осторожничал. Тренер сказал мне больше работать по корпусу, и это помогло, – поделился победитель четвертого поединка Роман Биширов (Уссурийск).

Как показал итог следующей встречи, всем дальневосточным новичкам профи-ринга было суждено досрочно закончить свои бои. Долгожданный для местных поклонников спорта поединок тяжеловесов Александра Тихоновского (Владивосток) и Артема Хорошилова (Барнаул) в категории свыше 90,78 кг завершился уже после первого раунда. Сибиряк и воспитанник известного тренера Манвела Габриеляна отказался продолжать бой из-за крайне плохого самочувствия, не успев акклиматизироваться.

– Честно говоря, я не ожидал такого исхода боя и сперва не понял, что произошло, подумав, что нанес сопернику серьезную травму носа. Я рассчитывал минимум на два раунда, хотелось получить побольше опыта. Однако все получилось по-другому, ничего не поделаешь… Это бокс, он непредсказуем, – отметил победитель пятого боя Александр Тихоновский (Владивосток).

Первая 6-раундовая встреча вечера свела другого барнаульца – Владимира Антоняна с корейским спортсменом Сэ Хо Чо (Sae Ho Joo). В этом случае, но уже в категории до 76,203 кг, представителю Алтайского края удалось записать победу на свой счет. Из этого во многих смыслах равного и насыщенного обоюдными атаками боя Антонян вышел победителем единогласным решением судей.

– Я бы дал низкую оценку тому, как провел ъ бой. Ожидал выступить намного лучше и хотел закончить поединок раньше. Но оппонент мне достался серьезный, крепкий и отлично подготовленный. У меня же немного подзабились мышцы по ходу встречи, и это подвело. Возможно, сказалась акклиматизация, хотя общее самочувствие было неплохим. Помог справиться процесс подготовки, в который было вложено очень много сил. Манвел Оганесович в силу опыта сразу посоветовал мне первые два раунда проводить разведку, но преимущество не отдавать. А дальше – не форсировать события, и при этом работать навстречу и сдваивать атаки – это сработало. Хочу сказать, что мне очень понравилась организация турнира и сам Владивосток – очень красивый город. С удовольствием приедем сюда снова, если пригласят выступать, – поделился победитель шестого поединкаВладимир Антонян (Барнаул).

Предпоследний поединок в категории до 61,235 кг между перспективным владивостокцем Александром Голубковым и еще одним корейцем Ёнг Чжо Хваном (Young Jo Hwan) тоже был полноформатным. Бой был сложным и порой даже интригующим, но на радость местных зрителей закончился в пользу россиянина – суди вынесли единогласное решение.

– Я был уверен в своей победе. Планировал выиграть досрочно, конечно – в этом плане есть недовольство собой, но я изначально знал, что соперник у меня будет стойкий, который всегда идет до конца. Готовил под него определенные комбинации, но они не всегда проходили. Поэтому поединок и вышел полным. Я хотел больше бить по корпусу, нокаутировать по печени. Вроде даже и попадал, но нужного эффекта не было… Тренер же остался доволен моим выступлением и сказал, что я прошел дистанцию технично, но мои амбиции не удовлетворены, по правде говоря,– рассказал победитель седьмого боя Александр Голубков (Владивосток).

Главный поединок вечера также не был завершен раньше финального удара в гонг. Один из самых перспективных боксеров ДФО Максим Вошковполноценно отбоксировал все свои восемь раундов в категории до 72,574 кг против опытного аргентинца Оскара Роберто Медина (Oscar Roberto Medina). Соперники вступили в бой сразу после короткой приценки, и дальше не снижали темпа атак до конца встречи. Приморец при этом выглядел намного результативней, неоднократно отправляя иностранного оппонента на настил ринга мощными хуками и джебами. Медина же в силу опыта каждый раз быстро вскакивал на ноги и поднимал руки, сигнализируя рефери, что способен продолжать противостояние. В этом бою все его фирменные «обманки» встречали сопротивление от россиянина, и в результате судейская бригада единогласно вынесла решение в пользу Вошкова.

– Думаю, все видели, что бой был сложным. Я прошел всю дистанцию, как и хотел, но если честно, ожидал от Оксара больше сюрпризов. Несколько странных моментов все же было: он шел головой вперед, сбивая меня – я не мог нащупать дистанцию, но это все было не то, чего я опасался. Ближе к середине боя я уже построился под него и прекрасно понял, что он пытается спровоцировать меня эмоционально. Да, в какой-то момент ему почти удалось это сделать, но я, к счастью, быстро успокоился в силу своего характера. В любом случае, это был хороший опыт. Дистанция мне понравилась, хоть я и устал. Но больше эмоционально: очень переживал о том, как все пройдет. Медина – серьезный соперник, и ответственность на мне была большая. Сейчас же я всем доволен и очень рад этой победе, – поделился победитель восьмого и главного поединка Pacific Fights#2 Максим Вошков (Владивосток).

Уже после турнира стало известно, что этим поражением Оскар Роберто Медина поставил точку в своей карьере профессионального боксера. Выяснилось, что он заранее планировал решить дальнейшее ее развитие исходом поединка против Максима. В случае выигрыша, аргентинец провел бы еще несколько боев на профи-ринге. Однако он проиграл, и 10-унцевые перчатки отправились на гвоздь. Медина намеревается посвятить все свое время семье: жене и маленькой дочери, которые живут в Новокузнецке.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»