Рыбаки Приморья увеличили вылов трески и иваси

Общий вылов водных биоресурсов составил более 650 тысяч тонн

ivasi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские рыбодобывающие компании добыли более 650 тысяч тонн водных биоресурсов. По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские рыбаки увеличили вылов макруруса, трески и иваси.

«По состоянию на 1 ноября добыто почти 17 тысяч тонн макруруса, что на 2 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Почти на 1,8 тысяч тонн увеличился вылов трески – до 9 тысяч тонн. В два раза увеличился вылов иваси – до 8,8 тысяч тонн», – сообщили в ведомстве.

По словам специалистов, общий вылов водных биоресурсов составил более 650 тысяч тонн. 

«Также приморскими судами добыто более 440 тысяч тонн минтая и 105 тысяч тонн сельди», – добавили они.

Напомним, вылов предприятий Приморья в 2016 году достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 830 тысяч тонн водных биоресурсов. Это позволило внести существенный вклад в краевую экономику. Увеличение вылова водных биоресурсов произошло в связи с увеличением квот добычи, а также хорошей организацией промысла.

Отметим, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко заявил о необходимости создавать условия, при которых крупные рыбодобывающие предприятия оставались бы в Приморье, а не уходили в другие регионы.

«Так, в крае предусмотрены льготы по налогу на имущество, в том числе для новых судов, построенных на территории Приморья», – подчеркнул руководитель региона.

Напомним, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии