К расчистке и укреплению берегов рек приступили в Партизанском городском округе

Всего в Партизанске будет расчищено и углублено более 10 километров водных объектов

111-640x425.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пяти населённых пунктах Партизанского городского округа приступили к расчистке, углублению дна и укреплению берегов на шести реках и ручьях. 

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, в Партизанском городском округе расчистят русла и углубят дно рек Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, а также ручьёв Малый Поселковый и Орлиный в сёлах Авангард, Залесье, Углекаменск и Партизанске.

«Подрядная организация расчистит и спрямит русла, углубит дно, укрепит скальным грунтом берега этих водных объектов. Данные работы необходимы для защиты от наводнений территории Партизанского городского округа», – прокомментировали в ведомстве.

Специалисты добавили, что работы запланированы в два этапа – первый завершат к концу этого года, второй – в марте 2018 года.

«Всего в Партизанске будет расчищено и углублено более 10 километров водных объектов, стоимость работ составляет почти 11,5 миллионов рублей», – пояснили в департаменте.

Отметим, подобные работы ведутся и в других муниципалитетах Приморья. Так, в Кавалеровском районе укрепляют береговую линию на реке Зеркальной, а на реках Высокогорская и Хрустальная работы уже закончены. Также расчищены русла трёх водных объектов в Чугуевском районе. Кроме этого, в ближайшие дни приступят к расчистке и углублению дна рек в Спасском районе.

Помимо расчистки и дноуглубления в регионе ремонтируются и гидротехнические сооружения. Уже завершён ремонт дамбы на реке Шкотовка в селе Новороссия, на реках Артёмовка в селе Многоудобное Шкотовского района ремонт дамбы закончат до конца месяца. До конца года отремонтируют гидротехнические сооружения и в Красноармейском районе. Также завершён капитальный ремонт 706-тиметровой дамбы и в селе Новомихайловка Чугуевского района.

Как пояснил директор краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко, в Приморье необходимо произвести берегоукрепительные работы на 44 объектах, предварительная их стоимость составляет более 260 миллионов рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка