Третий чемпионат рабочих профессий завершился в Приморье

Юные представители рабочих специальностей, от молодых педагогов до спасателей, соревновались в профессиональном мастерстве

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третий открытый региональный чемпионат рабочих профессий «Молодые профессионалы» – WorldSkillsRussia – завершился в Приморье накануне.

Победителей 16 конкурсных компетенций наградили на закрытии соревнований в Промышленном колледже энергетики и связи Владивостока.

Более 200 студентов профессиональных колледжей Приморского и Хабаровского краёв в течении пяти дней демонстрировали свои профессиональные навыки. Юные представители рабочих специальностей, от молодых педагогов до спасателей, соревновались в профессиональном мастерстве по 16 компетенциям.

В торжественной церемонии награждения приняли участие представители департамента образования и науки Приморского края.

 «Сегодня Приморский край активно принимает участие в движении WorldSkills. В Приморье развивается производство, появляются новые отрасли экономики, формируется Свободный порт. Чтобы все проекты и планы свершились, нужны тысячи рабочих рук. Чемпионат позволил раскрыть потенциал и личность каждого участника: студента, мастера производственного обучения, наставника. Дал понять нашим школьникам, что человек может быть успешен, только если он занят своим любимым делом, если он гордится результатом своего труда. Я благодарю всех участников соревнований», – обратилась к собравшимся начальник отдела профессионального образования и науки Ольга Пермякова.

По результатам третьего регионального чемпионата молодых профессионалов WorldSkillsRussia в Приморье победителями стали 16 человек. Это учащиеся колледжей из Кавалерово, Лесозаводска, Дальнереченска, Находки, Уссурийска, Владивостока, Спасска-Дальнего, Большого Камня и Арсеньева.

Кроме представителей колледжей в чемпионате приняли участие молодые специалисты по компетенции «Дошкольное воспитание» – воспитатели из дошкольных образовательных учреждений Находки и села Спасское.

Также впервые в региональном чемпионате проведены соревнования по компетенциям «Холодильная техника и кондиционирование» и «Администрирование отеля». По результатам конкурса многие работодатели – технические партнёры чемпионата – пригласили победителей, призеров и участников соревнований для работы или стажировки на свои предприятия.

Отметим, согласно поручению Президента России, победители регионального чемпионата молодых профессионалов WorldSkillsRussia, а также их наставники получат специальное денежное поощрение. Кроме того, победители из Приморья будут приглашены на отборочные соревнования для участия в национальном финале. Он пройдёт в Южно-Сахалинске.

Напомним, Всероссийский союз «Молодые профессионалы» является официальным оператором международного некоммерческого движения WorldSkills International, которое направлено на повышение престижа рабочих профессий и стандартов подготовки кадров.  Важность развития движения в России подчеркнул Президент России в своем послании Федеральному Собранию в 2015 году.

Владимир Путин отметил растущий интерес среди молодежи к рабочим и высокотехнологичным профессиям, к профессиям будущего. Об этом говорит и тот факт, что конкурс в инженерные и специализированные учебные заведения в стране вырос в два раза.

Кроме того, по словам Президента, Россия стала первой в мире страной, где начали проводить конкурс профессионального мастерства среди детей от 10 до 17 лет под названием Junior Skills.

Другие материалы рубрики "Общество"
fb39dc9805bd9d533be9bca2ecb97e09.jpg

Очередное заседание комиссии по городской топонимике состоялось в администрации Владивостока

В 2018 году запланирована установка ряда мемориальных досок

3a968c98e2e401435e1bc468ebb7ae508b000a50.jpg

Каток в парке Лазо на станции Санаторной распахнёт свои двери для посетителей уже завтра, 15 декабря

Каждый год в парке имени Сергея Лазо хороший лёд, который ежедневно чистят и дозаливают

xw_1079301.jpg

Владимир Путин сегодня проведет большую пресс-конференцию

Глава государства ответит на вопросы журналистов